Serie A: Cristiano salva a la Juventus en empate 2 a 2 contra Atalanta

Con gol de Cristiano Ronaldo, la Juventus rescató un empate en su visita al Atalanta por la fecha 18 de la Serie A. El portugués ingresó en la segunda mitad y evitó la primera derrota en el año del cuadro de Turín.

Cristiano Ronaldo empezó en el banquillo en la visita al Atalanta y salió en la reanudación para rescatar a una Juventus que iba perdiendo 2 a 1 y en inferioridad numérica, tras un doblete del colombiano Duván Zapata.

La Juventus se adelantó en el inicio del partido gracias a un gol en propia meta del defensa Berat Djimsiti, pero el Atalanta creció con el pasar de los minutos y dio la vuelta al marcador con dos goles de Duván Zapata, que lleva seis tantos en los últimos cuatro partidos.

El primero del Atalanta fue de altísimo nivel, con el colombiano Duván Zapata que recibió una asistencia del ‘Papu’ Gómez, regateó con el control a Leonardo Bonucci y cruzó con la zurda para poner el 1-1 al marcador (m.24).

Las cosas se le complicaron a la Juventus, ya que en el segundo tiempo, el uruguayo Rodrigo Bentancur fue expulsado por doble amarilla en el 54. En inferioridad numérica, los turineses sufrieron mucho y terminaron encajando el 2-1 del Atalanta de nuevo con Zapata, quien marcó de cabeza en acción a balón parado (m.56).

Necesitaba reaccionar la Juventus y Allegri metió al terreno de juego al bosnio Miralem Pjanic y Cristiano Ronaldo. Y el luso tardó trece minutos para cambiar la dinámica del encuentro, al firmar el 2-2 de cabeza en el 78 para devolver opciones a los turineses, pese a jugar con un hombre menos.

CR7 lleva doce goles en la presente temporada de la Serie A y está a un tanto del máximo artillero del torneo, el polaco Krzysztof Piatek, del Génoa.

Con este empate, la Juventus sigue siendo líder del torneo con 50 puntos, sacando una ventaja de 9 sobre el Nápoli.