Serie A de Italia: Atalanta cae ante Lecce (2-1) y reduce su opción a Champions

El Atalanta cayó hoy 2-1 ante el Lecce y ve en peligro su cuarto puesto en la Serie A del fútbol de Italia, que otorga boleto a la Champions League de la próxima temporada.

Los dirigidos por el DT Giampiero Gaaperini tropezaron ante el lugar 12 de la clasificación general, y ahora con 41 puntos quedan a la espera de lo que acontezca en los duelos del Roma (41 puntos) y Lazio (39 puntos) ambos con posibilidades de rebasarlos.

El duelo comenzó cuesta arriba para los locales desde el minuto cuatro de la primera parte cuando Assan Ceesay anotó el primer tanto de los visitantes y durante todo el duelo Atalanta fue incapaz de remontar una desventaja que llegó a ser de dos merced al tanto de Alexis Blin logrado al minuto 74.

El Lecce saltó al campo sin varios hombres clave como el francés Samuel Umtiti (lesionado) o el español Joan González (cumpliendo ciclo de sanción) pero que mantuvo intacta su competitividad.

Los anfitriones pudieron descontar al m.87 por intermedio de Rasmus Hojlund pero no pudieron conseguir al menos la igualdad y encajaron su sexta derrota de la competencia, una derrota importante que podrían aprovechar Roma y Lazio para sacar ventaja en la lucha por los puestos europeos.

Por su parte, el Lecce se queda décimo tercero con 27 puntos, diez por encima del descenso.