Serie A de Italia: Bologna empata con Genoa (1-1) y mantiene puestos europeos

El Bologna y el Genoa no pasaron del empate 1-1 en el partido que abrió la jornada 19 de la Serie A. El conjunto visitante saboreó la victoria, pero un gol en el minuto 95 de Lorenzo de Silvestri privó a los pupilos del DT Alberto Gilardino de sumar los tres puntos.

De esta manera mantuvo su puesto con clasificación a competiciones europeas para la próxima temporada.

El Bologna, revelación del torneo transalpino, evitó su segunda derrota seguida y acabar, en su estadio, el Renato Dell’Ara, con una mala sensación después de ser uno de los mejores equipos de la competición,

El Genoa se adelantó en la pizarra desde el minuto 20 de la primera mitad, con el octavo gol de la campaña para el delantero Albert Gudmundsson y con esa ventaja mínima llegaron al descanso intermedio.

Para la segunda mitad los locales realizaron tres cambios en busca de modificar el ataque y, sin bien lograron acumular 13 disparos, cinco de ellos entre los tres palos, fue ya en el descuento final del partido que el lateral izquierdo Lorenzo De Silvestri consiguió la igualada que los mantiene en el quinto puesto de la tabla general.

El empate mantiene al Bologna 5º en la tabla, en zona europea, y al Genoa, 12º, con tres empates y un triunfo en sus cuatro últimos choques.

Ahora los locales tienen 32 puntos, tres más que el Atalanta, que marcha sexto y solo uno por detrás de la Fiorentina, elenco que atesora el último escaño con acceso directo a la Liga de Campeones del próximo curso.