Serie A de Italia: Empoli remonta un 2-0 y gana 3-2 al Nápoles que se aleja del título

El Nápoles sucumbió ante un Empoli que remontó un 2-0 en contra (3-2) en los minutos finales y se despide casi definitivamente del levantar el ‘Scudetto’, tras esta trigésima cuarta jornada de la Serie A. Dos derrotas y un empate en las últimas tres jornadas han alejado a los napolitanos del sueño del título, distanciados a cinco y cuatro puntos de Inter y Milán y con un partido más que ambos.

El Nápoles ya se complicó la pasada fecha al empatar ante la Roma, pero después de esta jornada solo puede esperar un milagro muy poco probable. Los pupilos del DT Luciano Spalletti ven cómo se quedan sin opciones de una manera muy dolorosa, después de disponer en el marcador con dos goles de ventaja.

El Nápoles supo aprovechar y adelantar en el marcador. Dries  Mertens abrió el marcador los finales del primer tiempo después de un detalle de calidad de Victor Osimhen, que dejó pasar el balón entre sus piernas viendo la llegada de su compañero. El belga definió desde la frontal y puso el 1-0.

En el minuto 52, al salir de vestuarios, Lorenzo Insigne rubricó el 2-0  tras una buen contraataque. Lo que parecía una tarde tranquila se complicó a falta de diez minutos.

El Empoli recortó distancias por medio de Liam Henderson. Los locales estaban ahogando al Nápoles y obtuvieron su merecida recompensa. La tragedia ‘partenopea’ llegó dos minutos después, momento en el que Meret -el guardameta del Nápoles- se durmió con el balón en los pies y estrelló su desplazamiento en la pierna de Pinamonti, que se coló en la portería.

El Nápoles se volcó en ataque en busca de la victoria, pero a la contra mató al Empoli, que aprovechó los espacios para sacar un centro desde el perfil derecho que encontró de nuevo a Andrea Pinamonti que marcó el 3-2.

Con este resultado el conjunto del DT Spalletti se queda tercero a cinco del líder pero con un partido más jugado. El Empoli, que gana por primera vez en lo que va de año, se queda decimocuarto ubicado en la zona media y lejos de los puestos de descenso.

Además, Bologna y Udinese se repartieron puntos (2-2) en un partido igualado en el que cualquiera pudo llevarse los tres puntos. Se quedan 13 y 12 respectivamente.