Serie A de Italia: Fiorentina en el último minuto vence 3-2 al Cremonese

En la primera fecha de la Serie A italiana, Fiorentina venció por 3-2 al recién ascendido Cremonese con un gol en el minuto 95, con gol del serbio Luka Jovic. La “Fiore” impuso su ritmo desde el inicio y abrió el marcador al cuarto de hora, merced al tanto del italiano Giacomo Bonaventura, que con un elegante gesto técnico, ajustar su disparo a la derecha del meta rival (1-0).

Respondió rápido, prácticamente en la siguiente ocasión de peligro, el conjunto recién ascendido por medio del nigeriano David Okereke, que con perfecto cabezazo desde dentro del área igualó la cuenta en el Artemio Franchi de Florencia.

Sin embargo, el encuentro siguió con dominio y ocasiones del Fiorentina ante un empequeñecido Cremonese. Apareció entonces la figura del ex delantero del Real Madrid para desatascar al conjunto ‘viola’. El serbio recogió el balón en la frontal del área,y con un disparo potente y raso, logró adelantar a los suyos (2-1).

Tuvo otra gran oportunidad de poner el 3-1, ya en la segunda mitad, pero la zaga del Cremonese alejó el disparo bajo palos, cuando Jovic ya había superado al meta.

Con el partido dominado, la “Fiore”, con un jugador más tras la expulsión del argentino Gonzalo Escalante, recibió el mazazo del empate a dos en forma de gol olímpico. El italiano Matteo Bianchetti sorprendió a su compatriota Pierluigi Collini y marcó directamente desde el saque de esquina que hizo soñar a los suyos con un punto a domicilio con sabor a victoria para el recién ascendido.

Pero no desistió la ‘Fiore’, que lo intentó hasta el final y que acabó por derribar el muro del Cremonese para, con un tanto del italiano Rolando Mandragora en el minuto 95, mitigar sobre la finalización el debut de Luka Jovic en la Serie A.