Serie A de Italia: Fiorentina en sólo once minutos derrota 2-0 al Roma

El Fiorentina volvió a situarse en las plazas europeas tras imponerse hoy por 2-0 al Roma, en un encuentro en el que los del DT José Mourinho parecieron seguir anclados en el triunfo que cosecharon el pasado jueves sobre el Leicester.

Una circunstancia que no desaprovechó la Fiori, que llegaba a la cita tras encadenar tres derrotas consecutivas, para dejar sentenciada la contienda en apenas once minutos ante la relajación defensiva del conjunto romano.

En el minuto 3, Kardsdorp, sobre la frontal del área, intentó robarle el balón a Nicolás González, que se fue al suelo en cuanto advirtió el mínimo contacto

No pareció haber más que eso, un leve choque de la bota derecha del defensa de la Roma contra la espinilla de Nico. El argentino, que ya estaba perdiendo el equilibrio antes del toque, avanzó y cayó a los pocos metros.

En un principio, el árbitro no señaló nada, pero tampoco permitió que se reanudase el juego. Entonces, recibió instrucciones desde el VAR y acudió el monitorpara, pocos segundos después de ver repetida la jugada, señalar la pena máxima.

El propio Nico González fue el encargado de poner el 1-0con una enorme precisión en su lanzamiento.

Y en el minuto 11 Giacomo Bonaventura no perdonó la desidia defensiva de los visitantes para firmar el 2-0, en una jugada en la que el centrocampista del Fiorentina no encontró oposición para llegar al área y rematar, para acercar a la escuadra ‘viola’ a la  Europa League.

Mucho más pareja estuvo la segunda mitad del encuentro en la que ambos equipos gozaron de alguna que otra ocasión para variar un marcador, que finalmente no se movió (2-0) para otorgar tres valiosos puntos a Fiorentina que se situó en la séptima plaza, que da derecho a disputar la próxima edición de la Conference League.

No obstante, el conjunto “viola” aún puede aspirar a jugar la Europa League, tras igualar a puntos en la clasificación a Roma, que cierra en estos momentos los puestos que dan acceso a la segunda competición continental.