Serie A de Italia: Fiorentina se impuso por 2-0 ante una alicaída Juventus

El Fiorentina derrotó este sábado a la Juventus (2-0), con un gol del argentino Nicolás González y otro de Alfred Duncan, con lo que acabó en la séptima plaza de la Serie A italiana, que le permite disputar la Liga Conferencia en la próxima temporada en detrimento del Atalanta, superada 1-0 por el Empoli.

El conjunto del DT Vincenzo Italiano dependía de sí mismo para conseguir el objetivo continental y no falló ante un rival sin nada en juego y que no contó con el español Alvaro Morata que abandonará el club turinés.

Fiorentina no dejó escapar su ocasión y encarriló el triunfo en el tiempo añadido de la primera parte con el tanto anotado por Duncan que batió a Mattia Perin en el minuto 45.

Sin embargo, no cerró el encuentro ante  Juventus, que terminó cuarto en la tabla, en Champions League, hasta el tramo final cuando una falta dentro del área de Leonardo Bonucci fue sancionado con un penal que transformó González (m.90+2)..

Fiorentina termina séptimo en la tabla con tres puntos de ventaja sobre Atalanta.

Otros partidos

El Lazio concluyó hoy aquí en la quinta posición de la Liga italiana , al empatar 3-3 con el Verona en la última jornada de la competición.

Por su parte, el Atalanta permitió a 10 minutos del final una anotación de Leo Stulac para caer ante el Empoli (1-0) y quedar octavo en la tabla fuera de los torneos europeos.

El Génova dijo adiós a la Serie A con una derrota en el estadio Luigi Ferraris ante el Bolonia por 1-0, que sumó los tres puntos después de tres encuentros sin vencer.