Serie A de Italia: Inter derrota al Cagliari (2-0) con gol de Lautaro Martínez

El Inter, subcampeón de Europa la temporada pasada, volvió a ofrecer una imagen seria y disciplinada que le llevó a lograr una cómoda victoria en su visita al ascendido Cagliari (2-0).

De la mano de Lautaro Martínez, convertido en líder y capitán, los ‘nerazzurri’ lograron sumar seis puntos tras las dos primeras jornadas y comparte el liderato de la Serie A con Milan y el campeón Nápoles.

El DT Simone Inzaghi ha mentalizado a sus jugadores de que no pueden repetirse los tropiezos ante rivales a priori asequibles que le alejaron de la lucha por el ‘scudetto’ la pasada temporada.

Dos triunfos con la misma ambición desde el primer minuto y con el acierto de un Lautaro Martínez enchufadísimo. El “Toro” logró un doblete en la primera jornada y esta noche marcó el gol que sentenció el partido.

Antes de cumplirse el primer cuarto de hora Lautaro demostró que está ‘on fire’ con una volea con la zurda que repelió el poste. Fue Marcus Thuram, su compañero en ataque esta temporada tras ser incorporado del Borussia M’gladbach, quien convirtió el 1-0.

El delantero francés, también destacado como complemento de Lautaro, esperó el desmarque de Denzel Dumfries para poner una gran asistencia que le dejó con ventaja en el área para colocar un disparo cruzado que superó al meta Boris Radunovic (minuto 20).

Justo antes de la media hora llegó el turno de Lautaro con Thuram de nuevo en el origen de la jugada combinando esta vez por la izquierda con Federico Dimarco, quien asistió a Lautaro para que con aplomo definiera por bajo.

El Inter no había tenido muchas ocasiones pero se mostró muy eficaz y mantuvo la concentración para evitar sorpresas. El Cagliari, con un punto en su  haber, apenas le planteó problemas y le permitió levantar el pie del acelerador en la segunda parte.

El DT Inzaghi dio entrada a varios jugadores de refresco en el tramo final del encuentro y uno de ellos, el recién fichado Juan Cuadrado, puso un balón que, rematado por Hakan Çalhanoglu y desviado por Alberto Dossena, acabó en el poste.

Al final el Cagliari dispuso de su mejor ocasión en un remate a bocajarro de Paulo Azzi, pero Yann Sommer, en prácticamente su única atajada, logró mantener su portería imbatida en estas dos primeras jornadas de la Serie A.