Serie A de Italia: Inter doblega por 3-1 al Caglari y aplaza la conquista del título

El Inter conserva sus esperanzas de lograr el título de la Serie A italiana, tras ganar al Cagliari (3-1) con un doblete del argentino Lautaro Martínez que resolvió el choque en el tramo final ante el empeño del cuadro local que se aleja de la permanencia.

El equipo del DT Simone Inzaghi, mantuvo hoy el pulso por el título de la Serie A de fútbol con su rival de ciudad, el AC Milán, al derrotar al Cagliari en la penúltima jornada.

Los dirigidos por Inzaghi necesitaban de una victoria para mantenerse en la lucha por el Scudetto y desde los primeros compases del encuentro salieron con determinación a conseguirla.

El Inter se mostró superior desde el principio, abrió el marcador a los 25 minutos, con un cabezazo de Matteo Darmian tras un centro del croata Ivan Perisic.

Había anotado antes el conjunto visitante. El eslovaco Milan Skriniar marcó, pero el árbitro, tras la revisión del VAR, lo invalidó por mano previa.

El equipo de Inzaghi mantuvo la renta lograda con el tanto de Darmian y aprovechó su buena puesta en escena en el segundo tiempo para ampliar su cuenta. Fue con un gran disparo de Lautaro Martínez, que recibió un pase de Nicolo Barella. Un tiro inalcanzable para Alessio Cragno.

Pero, después un gran disparo lejano del griego Charalampos Lykogiannis, imparable para el esloveno Samir Handanovic, devolvió al Cagliari al partido. Acortó distancias y se animó el cuadro del DT Alessandro Agostini que puso el marcador en el aire.

Hubo opciones para ambos pero eran los visitantes los que cada vez llegaban al área rival en mejor situación y más frecuentemente.

El partido se cerró en el minuto 85, en un contraataque que emprendió Roberto Gagliardini, que vio a Lautaro desmarcado, en mejor posición. El argentino picó el balón ante la salida de Cragno y llevó la pelota a la red y sentenció el partido.

El triunfo deja con opciones al Inter aunque no depende de sí mismo. Recibe a la Sampdoria en la última fecha. Tiene que ganar y que el Milan no logre ni igualar frente al Sassuolo. Si el equipo ‘rossonero’ empata, será campeón.