Serie A de Italia: Inter en la fecha 29 empata 1-1 con Salernitana

El Inter no pasó del empate ante la Salernitana (1-1) en el duelo de la jornada 29 de Serie A italiana. Con un gol para enmarcar de Antonio Candreva y un recital bajo los palos de Guillermo “Memo” Ochoa.

El Inter no pudo derribar este viernes el muro que levantó el arquero mexicano, en un partido que abrió el alemán Robin Gosens para los ‘nerazzurri’ y que acabó con un golazo del italiano Candreva.

El Inter ya piensa en el Benfica, en lo que será el partido más importante del año hasta ahora, con un hueco en las semifinales en juego.

Pero su situación en la Serie A se ha complicado. Ha pasado de estar sentado en el segundo puesto a que el empate les deje cuartos, pudiendo incluso quedarse fuera de los puestos Champions en función de los resultados de la jornada.

El primer tiempo del Inter fue para dejar el partido sentenciado, pero el ‘Memo’ Ochoa no estuvo por la labor de poner las cosas fáciles y frustró a la ofensiva visitante, a Lukaku en varias ocasiones, y mantuvo a la Salernitana con posibilidades para la segunda mitad.

El único balón al que no pudo llegar fue el gol. Una peinada de Romelu Lukaku se convirtió en una asistencia para Gosens, quien aprovechando la pasividad defensiva del Salernitana a la que le costó entrar en el partido y, con su zurda, colocó el balón en la escuadra y nada pudo hacer el meta. Pero se recompuso y sacó bajo palos un remate picado de un Lukaku.

Y si el primer tiempo fue dominado por el Inter, el segundo cambió radicalmente. El partido se abrió y no fue el que controló como en el primer acto. El dominio del centro del campo de Asllani, Barella y Mkhitaryan despareció en favor de un ida y vuelta en el que bien pudieron llegar varios goles del Inter, pero también los de la Salernitana.

Los pupilos del DT Simone Inzaghi rozaron el segundo tanto con una doble ocasión que fue la más clara del encuentro, un remate de Lukaku en el área pequeña que se estrelló contra el larguero y que dejó un rechazo para De Vrij que atajó Ochoa sobre la línea.

Seguidamente la Salernitana empezó a gozar de más ocasiones. Onana empezó a tener trabajo y el Inter a arrepentirse de haber perdonado tanto. Y al final, todas las paradas del ‘Memo’ Ochoa tuvieron recompensa para los locales.

Ficha técnica del encuentro

Salernitana (1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber, Pirola (Troost-Ekong, m.66); Bronn (Dia, m.46), Coulibaly (Nicolussi Caviglia, m.66), Vilhena (Bohinen, m.80), Bradaric; Candreva, Kastanos (Botheim, m.85); Piatek

Inter (1): Onana; Darmian, De Vrij, Acerbi; Dumfries, Barella (Brozovic, m.66), Asllani (Gagliardini, m.66), Mkhitaryan, Gosens (Dimarco, m.75); Correa (Lautaro, m.66) y Lukaku (Dzeko, m.85)

Goles: 0-1, m.6: Gosens; 1-1, m.90: Candreva

Árbitro: M. Fabbri. Mostró tarjeta amarilla a Coulibaly (m.38), Vilhena (m.70) por parte del Salernitana; y a De Vrij (m.34), Gagliardini (m.89) por parte del Inter.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Serie A, disputado en el Estadio Arechi de Salerno (sur).