Serie A de Italia: Inter remonta y gana 4-2 al Empoli con doblete de Lautaro Martínez

El Inter, abriendo la trigésima sexta jornada de la Serie A, de la mano del argentino Lautaro Martínez, que comandó la remontada con un doblete sobre el Empoli (4-2), luego de ir perdiendo 2-0, y que los deja, por el momento, líderes en la carrera por el ‘Scudetto’

Nadie lo esperaba, seguramente ni los propios jugadores del Empoli, pero a la media hora del partido iba 2-0 merced a los tantos del italiano Piamonti y del albanés Asllani, que dejaron mudo a San Siro.

Pero luego los pupilos del DT Simone Inzaghi cogieron el rumbo del partido. El italiano Federico Dimarco señaló el camino con un centro que rebotó en el defensor italiano del Empoli Romagnoli y acabó ingresando a la meta.

Cuatro minutos después, al ocaso del primer tiempo, el ariete argentino enganchó una volea desde el punto de penal directa al fondo de la portería. En cuatro minutos igualaron el marcador.

Salió el Inter mucho mejor en la segunda mitad del encuentro. Dominó en el centro del campo y tuvo las ocasiones. El gol estaba cerca. Lautaro rescató un rechazo de la defensa del Empoli y clavó, otra vez, una bolea al primer toque que fue centrada, pero tan fuerte que no dio tiempo a reaccionar al guardameta visitante.

Los últimos minutos del choque fueron un carrusel de ocasiones para los interistas, no había manera de pararlos, hasta que el chileno Alexis Sánchez anotó el gol definitivo tras una gran jugada del bosnio Edin Dzeko.

El Inter ahora se pone virtualmente líder de la Serie A con 78 puntos, a la espera de lo que haga el Milan -con 77-, ante el siempre complicado Hellas Verona.

Los del Empoli, por su parte, se quedan en 14ª posición y, salvo sorpresa, salvados.