Serie A de Italia: Juventus remonta y vence por 2-1 al Sasuolo y se ubica en el cuarto lugar

La Juventus venció hoy 2-1 al Sasuolo en los últimos minutos del partido, al remontar el gol de Giacomo Raspadori, con tantos de Paulo Dybala y Moise Kean, resultado que acerca al conjunto blanquinegro a la tercera posición tras la jornada 34 de la Serie A italiana.

El equipo del DT Massimo Allegri ya está a solo un punto del Nápoles merced a una efectiva victoria, que no estuvo acompañada de un buen juego.

El Sassuolo llevó el ritmo del partido, la iniciativa y las ocasiones, y abrió el marcador en el minuto 38. Domenico Berardi que es el líder de la ofensiva, con un sutil taco dentro del área habilitó a  Raspadori, que fusiló al portero Wojciech Szczesny.

Los pupilos del DT Alessio Dionisi, que salieron con un bloque bajo, cambiaron su estilo tras el gol y fueron a presionar más arriba. El resultado fue el gol de Paulo Dybala, que aprovechó de un robo de balón de Álvaro Morata para definir con un potente zurdazo e igualar la cuenta al ocaso del primer tiempo.

En la segunda parte salió mejor el Sassuolo de nuevo, pero no acertó en la definición. La Juve fue soltándose en los minutos finales y Moise Kean, que entró desde el banquillo, se hizo espacio para marcar con la zurda por debajo de las piernas del guardameta rival en el m.88.

Celebró con rabia la ‘Vecchia Signora’ el triunfo, consciente de que los tres puntos la alejan del Roma, se asienta en los puestos de de Champions League y se acerca a la tercera plaza del Nápoles tras su derrota ante el Empoli (3-2). Se queda cuarta con 66 unidades, una menos que el conjunto ‘azzurri’.

El Sassuolo, por su parte, pierde la novena posición en detrimento del Hellas Verona, aunque sigue asentado en la zona media de la tabla.