Serie A de Italia: Juventus sigue en declive y solo empata 1-1 con Torino

El clásico turinense entre Juventus y Torino concluyó con un empate (1-1), con un justo resultado, pero dejó a la ‘Vecchia Signora’ a merced de lo que haga el Atalanta.

El cuadro dirigido por el DT Massimiliano Allegri, sumergido completamente en la pelea por los puestos de Champions League con el Atalanta, firmó un partido muy irregular y acabó lamentando las ocasiones que tuvo para ampliar la ventaja.

Incluso las cosas ya le fueron complicadas antes de que comenzase el encuentro. Llegaba con bajas sensibles como las de Chiellini o Bonucci, a la que se sumó la de Rugani en el calentamiento y la de Luca Pellegrini al descanso.

Los primeros minutos no fueron fáciles para el combinado local. El rival llegó dispuesto a ofrecer un planteamiento muy serio en el feudo del eterno rival y, durante muchos tramos del partido, lo consiguió.

No obstante, pronto se encontraría con un revés. En el minuto 14, la Juventus consiguió abrir el marcador con una jugada a balón parado. Cuadrado centró desde la esquina y De Ligt llegó a rematar al segundo palo y batió de cabeza a Savic (1-0)

.La ventaja sirvió para que los de Massimiliano Allegri empezaran a dominar y tener la iniciativa. Comenzó entonces un largo periodo en el que los anfitriones se embarcaron en la búsqueda del segundo tanto. La vez que más cerca estuvieron fue en el m.23. Dybala se encontró con un disparo a boca jarro que el guardameta rival logró bloquear.

El Torino volvió a dar un paso al frente antes del descanso y acabó arrinconando al rival dentro de su área, pero no culminaba sus jugadas de forma que fueran consideradas como ocasiones manifiestas de gol.

Si bien hubo alternancia en las posesiones durante la primera parte, en el segundo tiempo irregularidad en el aspecto táctico se adueñó del partido y ninguno de los dos equipos logró establecer su dominio de manera prolongada,

El primer aviso de los visitantes tuvo lugar en el m.49 con un disparo de Mandragora que Szczesny tuvo que despejar alzando el vuelo. La acción del guardameta fue salvadora, pero no pudo repetir en el m.62 cuando Brekalo, tras una marcha en la banda izquierda, puso un centro que Belotti remató con éxito para anotar el empate.

Por si fuera poco, Juve tuvo que prescindir de los servicios de Dybala, que por molestias físicas fue sustituido por McKennie.

La lectura que se pudo sacar de este encuentro es que se enfrentaron la Juventus más frágil de los últimos años contra una de las mejores versiones del Torino, que está viviendo una cómoda temporada en la zona media de la clasificación.

Aunque la ‘Vecchia Signora’, perdida durante la segunda mitad, consiguió arrinconar al ‘Toro’ en los últimos minutos, no logró deshacer el empate. Así, el 1-1 fue el resultado definitivo y dejó un mejor sabor de boca para el Torino. El reparto de puntos fue bastante justo visto lo visto sobre el césped.

La Juventus no tuvo tanto que celebrar y llegará con dudas y varias lesiones al choque de ida en los octavos de final de la Champions League frente al Villarreal.