Serie A de Italia: Juventus vuelve a caer ahora ante el recién ascendido Monza (1-0)

La Juventus de Turín cayó hoy 1-0 en la Serie A del fútbol italiano ante el recién ascendido Monza, encadenó cinco partidos consecutivos sin ganar y está fuera de los puestos europeos.

La ‘Vecchia Signora’, con cero puntos de seis en Champions, continuó sin triunfar en septiembre y suenan las alarmas sobre la posible destitución del DT Massimiliano Allegri, sancionado en la grada.

El Monza dio el primer susto con un remate de Ciurria a centro de Carlos Augusto que se marchó por poco. Di María intentaba aparecer para crear magia, pero no era capaz de desatascar el poco fútbol que demostraba la ‘Vecchia Signora’.

El conjunto ‘bianconero’ dejó una pésima imagen como visitante, agravada por la expulsión en el minuto 39 del argentino Ángel Di María producto de un codazo al defensa italiano Armando Izzo. Roja clara y un futbolista clave menos para Allegri sobre el campo.

Un remate del danés Christian Lund Gytkjaer a la espalda del defensa albiceleste Federico Gatti llevó al gol del Monza en el m.74 y sentenció el duelo, tras un centro que no encontró impedimento.

En los últimos minutos los de la Juve pocas veces denotaron urgencia, algo pasivos, más instalados sobre el césped por compromiso que por convicción.

El Udinese lidera ahora la tabla con 17 unidades, seguido por el Atalanta (15) y terceros empatados con 14 aparecen el Nápoles, AC Milan, Lazio, así como la Roma.

La jornada dominical se completa con los choques Atalanta-Roma, en el cual de vencer el primero pasaría a comandar la tabla, y AC Milan-Nápoles.