Serie A de Italia: Lazio derrota 1-0 al Monza y asciende al segundo lugar de la tabla

En el cierre de la jornada 14 del torneo italiano el Lazio ascendió hoy a la segunda plaza de la Liga italiana de fútbol, tras batir 1-0 al Monza, con gol del argentino Luka Romero, que definió el partido para el club romano a los 69 minutos al aprovechar un rechazo del portero Michele Di Gregorio tras un primer disparo del español Pedro Rodríguez (m.69).

No lo tuvo fácil Lazio ante un rival batallador y ordenado que pretende asentarse en la máxima competición del fútbol italiano, y que con su buen inicio ha alcanzado una zona sosegada en la clasificación, lejos de la zona de descenso.

No logró desatascar el choque el equipo del DT Mauricio Sarri hasta pasada la hora de juego, en el minuto 69, cuando un centro desde la izquierda llegó al español Pedro, que disparó.

El meta Michele Di Gregorio detuvo el tiro y el joven argentino de origen mexicano aprovechó el rechazo para llevar la pelota a la red.

El equipo entrenado por Maurizio Sarri acumula ahora 30 puntos, igual cifra que el AC Milán, al que supera por una mejor diferencia de conquistas anotadas y permitidas (más 18 contra más 13). El equipo rossoneri tropezó el martes al empatar 0-0 en el campo del Cremonese (18 en la tabla).

En el otro desafío del jueves, la Juventus de Turín también ganó por 1-0 en el campo del colista Hellas Verona y conservó la cuarta posición gracias a una perforación de Moise Kean a los 60 minutos.

Lazio y Juventus se enfrentarán el domingo en el último encuentro de la Serie A, antes del parón por la Copa Mundial de Qatar, a disputarse del 20 de noviembre al 18 de diciembre.