Serie A de Italia: Milán a un paso de lograr el título tras derrotar 2-0 al Atalanta

El AC Milán se colocó hoy a un paso de conquistar el título en la Liga A de Italia, tras derrotar por 2-0 al Atalanta, en duelo de la penúltima jornada del torneo.

A un solo punto de su decimonoveno título está el Milán, que no lo consigue desde hace once temporadas, desde que se impuso en la campaña 2010-11. En la última jornada visita al Sassuolo, que no tiene nada en juego.

Los dirigidos por el DT Stefano Pioli consiguieron el éxito en el segundo tiempo merced a los goles de Rafael Leao y Theo Hernández, en los minutos 56 y 75, respectivamente, ante el conjunto rival que con esta derrota pudiera quedar fuera de competiciones europeas para la próxima campaña.

Para el Milán fue su victoria 25 con ocho empates y solo cuatro derrotas, válidas para 83 unidades, mientras Atalanta quedó en 59 puntos con 16 triunfos, 11 empates y 10 derrotas, para ocupar la octava ubicación en la tabla de posiciones.

El equipo del DT Pioli, mientras los visitantes buscaban sus opciones a la contra, consiguió romper la resistencia del Atalanta en la segunda parte, en el minuto 58, con una buena acción individual del portugués Leao tras recibir un balón de Junior Messias que el luso definió bien ante el meta Musso.

Sentenció el choque en una jugada personal de Theo Hernández con un golazo del lateral francés, que cogió el balón en su campo y emprendió una carrera sin freno hasta llegar al área y cruzar la pelota al meta del arquero Juan Musso.

La victoria deja al Milán con el título en la mano. Supera en cinco puntos al Inter que visita al Cagliari. Si el conjunto del DT Simone Inzaghi no lograra los tres puntos, el Milan será campeón

Otros resultados

En otros resultados de la jornada el Nápoles goleó 3-0 al Genoa; y el Sassuolo hizo otro tanto con el Bolonia 3-1.

De esa manera, Nápoles tiene la tercera plaza y el acceso a la Liga de Campeones de la próxima temporada asegurada, mientras el Genoa tiene grandes posibilidades de descender.

Por otra parte Sassuolo y Bolonia tienen un puesto seguro en el principal nivel del fútbol italiano para la venidera campaña ocupando los puestos 11 y 13, respectivamente.