Serie A de Italia: Nápoles en la fecha 29 logra valioso empate (1-1) en su visita al Inter

El Nápoles consiguió un valioso empate en su visita al Inter (1-1) en la jornada 29 en la Serie A del fútbol italiano. La conquista del brasileño Juan Jesus eclipsó el gol de Matteo Darmian para confirmar el 5º partido sin victoria de los ‘nerazzurri’ en la presente competición liguera.

Después de la eliminación del plantel milanista en la Liga de Campeones de Europa ante el Atlético de Madrid, los napolitanos aprovecharon el descenso anímico de los nerazzurri y consiguieron la igualada a nueve minutos para el final.

En una controvertida decisión, Giovanni Di Lorenzo tocó el balón que salió por la línea de fondo, pero el árbitro señaló saque de esquina, acción aprovechada por el Nápoles para nivelar el desafío, con un remate del brasileño Juan Jesús, precisamente exjugador interista.

Ante el dominio del Inter, los visitantes solo pudieron resistir hasta el minuto 43, cuando Matteo Darmian remató en el punto de penal un centro raso de Alessandro Bastoni.

Otros resultados

El AC Milán reforzó su segundo puesto de la clasificación con una victoria de 3-1 ante el Hellas Verona y el empate de la Juventus, tercera del campeonato, 0-0 en casa contra el Génova.

Tantos del francés Theo Hernandez al m.44, el estadounidense Christian Pulisic (50) y el nigeriano Samu Chukwueze (79) sellaron el triunfo de los hombres de Stefano Pioli, ubicados a 14 puntos del Inter.

Además, la Roma, quinta en la tabla, batió 1-0 al Sassuolo, con una anotación de Lorenzo Pellegrini (m. 50).

Ficha técnica del partido

Inter (1): Sommer; Pavard (Biseck, m.46), Acerbi, Bastoni; Darmian (Buchanan, m.84), Barella (Frattesi, m.71), Calhanolglu, Mkhitaryan, Dimarco (Dumfries, m.79); Thuram y Lautaro Martínez (Alexis Sánchez, m.79).

Nápoles (1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesús, Olivera (Mario Rui, m.75); Lobotka, Anguissa, Traorè (Cajuste, m.71); Politano (Ngonge, m.91), Kvaratskhelia (Lindstrom, m.91) y Raspadori (Simeone, m.75).

Goles: 1-0, m.43: Darmian; 1-1, m.81: Juan Jesus.