Serie A de Italia: Nápoles sigue cómodo en la punta empatando 0-0 con Verona

El Nápoles cedió hoy una igualdad sin goles ante el Hellas Verona por la jornada 30 de la Liga italiana, pero sigue cómodo en la cima de la clasificación.

A ocho fechas para el final, el equipo napolitano aventaja en 14 puntos a la Lazio, segunda del torneo.

Dada la gran diferencia en la tabla y el duelo de la Liga de Campeones de Europa el martes contra el AC Milán, el DT Luciano Spalletti introdujo muchas novedades en la nómina inicial, sobre todo en ataque, al dejar en el banquillo al nigeriano Victor Osimhen y al georgiano Khvicha Kvaratskhelia.

Ya con Oshimen, máximo anotador del equipo, y Kvaradona en la cancha, el Nápoles estuvo cerca de lograr la victoria con un disparo del africano que dio en el travesaño, pero el marcador no se movió y el líder de la Serie A sumó un solo punto.

Otros resultados

Su rival en Champions tampoco logró la victoria, con un once lleno de suplentes, el AC Milán, cuarto de la clasificación, empató 1-1 en Bolonia (octavo).

Nicolo Sansone se adelantó a Pierre Kalulu para anotar en el primer centro del partido (minuto uno) por los hombres del DT Thiago Motta y Tommaso Pobega, uno de los jugadores milanistas más en forma, igualó el partido con un disparo potente de zurda en el minuto 40.

El otro club italiano presente en los cuartos de final de la Liga de Campeones, el Inter, volvió a mostrar su peor cara, con su cuarta derrota en los últimos siete encuentros de la Serie A, al perder 1-0 en casa frente al Monza (12 del torneo).

Una conquista de Luca Caldirola en el tramo final (m.78) condenó al Inter a continuar en la quinta posición, a dos puntos del AC Milán y fuera de los puestos de clasificación para la próxima Liga de Campeones.

La Lazio ganó 3-0 en su visita a la Spezia (17) y se afianzó en la segunda plaza de la clasificación.

El conjunto romano consiguió los tres puntos con los goles del Ciro Inmobile, de penal (minuto 36) y de los brasileños Felipe Anderson (m.52) y Marcos Antonio (m.89).