Serie A de Italia: Nápoles y la Roma empatan 1-1 en tiempo añadido

El Nápoles se apocó ante la Roma (1-1) con el tanto del egipcio Stephan El Shaarawy en el añadido en un partido que les complica su presencia en la lucha por levantar el ‘Scudetto’, ahora en manos de Inter y Milan, tras esta trigésima tercera jornada de Serie A.

No tenía margen de error el Nápoles en estas cinco últimas jornadas del campeonato italiano. El objetivo ya era complicado, pero con el empate ante un Roma que resucitó en la segunda mitad se supone casi imposible.

El Nápoles en la trigésima tercera jornada de Serie A, se apocó ante la Roma (1-1) con el tanto del egipcio Stephan El Shaarawy en el añadido en un partido que les complica su presencia en la lucha por el título, ahora en manos de Inter y Milan,

Con el estadio Diego Armando Maradona lleno, con una afición entregada y con esa agresividad que se le pedía, los ‘partenopeos’ saltaron al campo. Asfixiaron a la Roma en salida de balón con una buena presión, impidiendo que crearan peligro y robando el balón cerca de portería rival para provocar ataques muy rápidos.

El gol no se hizo esperar, en el minuto 6 fue arrollado por detrás un defensa y el árbitro no señaló nada, tuvo que intervenir el VAR para que, cinco minutos después, en el m.11, cobrara la pena máxima.

Lorenzo Insigne no falló desde los once metros. Tiró al palo derecho del portugués Rui Patricio y estalló el Maradona, que recuperaba la ilusión por volver a estar en la lucha.

Fue despertando el conjunto que dirige el DT José Mourinho, que al ocaso del primer tiempo Lorenzo Pellegrini lanzó una falta lateral y el nigeriano Victor Osimhen, en un intento de despeje, desvió el balón directamente al travesaño.

El paso de los minutos fue dando alas a los ‘giallorrossi’, que se desplegaban con más efectivos y un Nicolo Zaniolo más peligroso. El inglés Tammy Abraham tuvo la más clara para los suyos tras un centro del neerlandés Karsdrop, pero remató y desperdició una gran oportunidad de igualar.

El Nápoles aprovechó el empuje de los visitantes para crear peligro al contraataque con Osimhen,. El ariete nigeriano convirtió su poderío en goles. Y el Nápoles lo pagó caro. Lo intentó la Roma con la entrada del armenio Henrikh Mkhitaryan al descanso y con la del español Carles Pérez a falta de pocos minutos para el final.

Luego  El Shaarawy, tras una asistencia de taco de Abraham mientras Spalletti protestaba los ocho minutos de añadido, rubricó el gol del empate para alegría de Mourinho, que no reparó en celebrar el gol.

El Roma empató a pesar de su mal primer tiempo, a pesar de haber jugado el jueves y a pesar del senegalés Koulibaly, que secó a los romanos durante 91 minutos. Pudo poner el 2-1 con un remate de cabeza del francés Vereout, pero el guardameta italiano Alex Meret atrapó el balón.

Nápoles, hundido tras tener en sus manos la victoria, se queda tercero con 67 puntos, a dos del Inter -un partido menos jugado- y a cuatro del líder, el Milan, a falta de cinco jornadas. La Roma, por su parte, se mantiene en la quinta plaza, de Europa League.