Serie A de Italia: Roma quedaría fuera de torneos europeos al empatar con Salernitana

La Roma en su casa empató hoy 2-2 ante Salernitana y pudiera quedar fuera de competencias europeas para la próxima temporada, cuando restan dos jornadas de la Liga de fútbol de Italia.

Después del gran éxito europeo, la Roma se dio de bruces con su realidad en una Serie A, en la que en los últimos meses es incapaz de mostrarse efectivo ante cualquier rival, como le sucedió hoy.

Los locales salieron debajo en la pizarra desde el minuto 12 de la primera parte cuando el veterano delantero Antonio Candreva aprovechó el pase de Lassana Coulibaly para anotar el primer tanto de la visita.

Con la ventaja mínima Salernitana llegó al descanso intermedio y para la segunda mitad Roma respondió con gol de Stephan El Shaarawy al 47 de tiempo corrido, pero la igualdad solo duró siete minutos, hasta que al 54 Boulaye Dia colocó nuevamente ventaja en favor de los suyos.

Con la urgencia de al menos sumar un punto la Roma adelantó sus líneas y atacó con mayor intensidad, hasta que al 83 logró igualar el duelo por segunda y última ocasión, esta por intermedio de Nemanja Matic.

Tras estos resultados el Salernitana, ya con la permanencia en la primera división asegurada llegó a 39 puntos y ocupa el lugar 15 en la clasificación general, mientras Roma quedó en la sexta plaza con 60 y solo uno de diferencia con la Juventus apenas un tanto (59) en la disputa por el último puesto de Europa en disputa.

Roma (2): R Patricio; Bove, Smalling, Ibáñez (Llorente, m.46); Zalewski, Tahirovic (Matic, m.46), Camara (Cristante, m.75), El Shaarawy; Solbakken (Pellegrini, m.46), Wjinaldum (Abraham, m.67); Belotti.

Salernitana (2): Ochoa; Daniliuc, Gyomber (Lovato, m.71), Pirola (Troost-Ekong); Kastanos (Mazzocchi, m.59), Coulibaly, Bohinen (Vilhena, m.71), Bradaric; Dia, Piatek, Candreva (Botheim, m.78).

Goles: 0-1, m.12: Candreva; 1-1, m.47: El Shaarawy; 1-2, m.54: Dia.

Árbitro: A. Colombo. Mostró tarjeta amarilla a Zalewski (m.94) por parte del Roma; y a Gyomber (m.70), Ochoa (m.85), Daniliuc (m.87) y Dia (m.94), del Salernitana. Expulsó con roja directa al técnico del Salernitana, Paolo Sousa (m.95).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 de la Serie A disputado en el estadio Olímpico de Roma.