Serie A de Italia: Sampdoria en la penúltima fecha goleó 4-1 a Fiorentina

La Sampdoria arrolló por 4-1 a la Fiorentina en la penúltima jornada de la Serie A, en un encuentro disputado en el estadio Luigi Ferraris al que los locales llegaban con la tranquilidad de saberse ya matemáticamente salvados tras las derrotas de Cagliari y Genoa.

La Fiori tenía ante sí una oportunidad de oro para dejar prácticamente sentenciada su presencia en Europa.

Alex Ferrari comenzó el festival goleador del equipo local con un remate de pecho tras un centro desde la derecha. Cumplida la media hora de juego, Fabio Quagliarella puso tierra de por medio con una estética peinada (2-0).

En el segundo tiempo, lejos de remontar el vuelo, el cuadro de Florencia se fue a pique, pese a que mejoró algo sus prestaciones en el juego. El noruego Morten Thorsby puso el 3-0 en el minuto 71. Abdelhamid Sabiri redondeó la contienda en el m.84 al aprovechar un error de Ricardo Saponara.

En los minutos finales, Nico González logró anotar el gol del honor (m.9).

Con este resultado, la Sampdoria alcanza unos meritorios 36 puntos, mientras que el conjunto del DT Vincenzo Italiano se jugará su presencia en Europa ante Roma y Atalanta. Ahora mismo está en la séptima posición y tiene ganado el golaveraje al equipo de Bérgamo.