Serie A de Italia: Udinese remonta y vence 2-1 al Hellas Verona y se coloca tercero

El Udinese consiguió un valioso triunfo en la visita al Hellas Verona por 2-1 merced al tanto de Jaka Bijo, al remontar el tanto inicial de Doig para colocarse tercero con posibilidad de asaltar el liderato la próxima jornada. Una asistencia del español Gerard Deulofeu señaló el camino para desatascar este lunes al Udinese en la victoria sobre la bocina ante

Gracias a esta victoria, los de Udinese pueden permitirse seguir soñando con una temporada que puede ser histórica y en la que, por el momento, ocupan el tercer lugar, puesto de Champions League.

Udinese es la revelación de esta temporada sin ninguna duda. Comandados desde el banquillo por el DT italiano Andrea Sottil, llegaron al choque ante el Verona con victoria sobre el Inter y con el objetivo claro de mantener el ritmo de los líderes, Nápoles Atalanta, a tan solo un punto.

Sin embargo, hoy el cuadro visitante se topó con un equipo en descenso que estuvo a punto de frenar el vertiginoso ritmo de unos ‘bianconeri’ que acumulan seis victorias seguidas y siete jornadas sin perder.

Se adelantó el conjunto local por medio del escocés Josh Doig, lateral izquierdo, que rubricó una bonita volea desde el perfil izquierdo, pisando área, para abrir el marcador a los 23 minutos y sumar su segundo tanto de la temporada.

Udinese fue muy superior en ataque, combinando y encontrando espacios por banda, con un Deulofeu que ejerció de líder partiendo desde dentro y organizando el juego.

Pero no fue hasta la segunda mitad, en el m.70, cuando las urgencias hicieron emerger la mejor versión de los visitantes. Samardzic estrelló un potente disparo al palo en lo que fue el aviso de que el tanto estaba cerca.

En la jugada siguiente, el propio Samardzic vio el desmarque de Gerard Deulofeu, al que cedió el balón para que, con un sutil toque de primeras, asistiera a Beto y pusiera el empate en el marcador.

Pareció despertar el Verona, muy necesitado de puntos, pero apagó rápidamente Udinese ese arreón y volvió a la carga. Hasta que en el minuto 93, Samardzic, de nuevo, pusiera un preciso balón al corazón del área que encontró en Jaka Bijol el aliado perfecto para materializarlo.

Remontada completada, tercer lugar asegurado y en la próxima jornada enfrentamiento directo contra el Atalanta, al que pueden superar en caso de victoria. Una oportunidad perfecta para demostrar el buen momento de Udinese.

El Verona, por su parte, se queda en puestos de descenso como antepenúltimo con cinco puntos.