Serie A italiana: Atalanta cierra la fecha 33ᵃ superando por 2-1 al Nápoles

Atalanta en el partido que cerró el programa de la trigésima tercera jornada de la Serie A italiana,  logró remontar y ganar 2-1 de visita al Nápoles, con un gol y una asistencia de taco del colombiano Duván Zapata.

El Nápoles fue superior en el primer tiempo y lo terminó por delante 1-0 con un gol del belga Dries Mertenes a centro del francés Kevin Malcuit, pero la reacción del Atalanta en la reanudación fue contundente.

El equipo napolitano, dirigido por el DT Carlo Ancelotti, tuvo grandes oportunidades para ampliar la cuenta, en la primera mitad como al comienzo de la segunda, pero ni Mertens ni Milik lograron aprovecharlas.

Atalanta tomó el mando de la posesión en una brillante media hora final, en la que el esloveno Josip Ilicic y Zapata le premiaron.

Duván logró la igualdad en el minuto 69 al rematar un centro del holandés Hans Hateboer. Su compatriota David Ospina, portero del Nápoles, tocó el balón, pero no pudo evitar que terminara al fondo de las mallas.

El colombiano ya lleva 21 goles en esta campaña y está a un solo gol del máximo artillero, Fabio Quagliarella, del Sampdoria (22).

La noche de Duván llegó a su cumbre en el m.80, cuando dio al croata Mario Pasalic una espectacular asistencia de taco para que el centrocampista disparara libre y le diera al Atalanta una victoria trascendental en el estadio San Paolo.

Los hombres del DT Giampiero Gasperini alcanzarron la cuarta posición, con 56 puntos, al igual que el Milan, cuando faltan cinco objetivos para el final.

Fue otro revés para el Nápoles, tras la eliminación de la Liga Europa padecido el jueves de la mano del Arsenal, que salió del campo ante una sonora pitada.