Serie A italiana: Atalanta golea 3-0 al Nápoles que sufre nuevo revés y ocupa la séptima plaza

El Atalanta goleó al Nápoles por 3-0 en la jornada 30 de la Serie A italiana. Los goles de Aleksey Miranchuk, Gianluca Scamacca y Teun Koopmeiners aumentan el calvario del vigente campeón, al que se le va apagando la clasificación a la Champions League.

El delantero ruso Miranchuk fue el principal artífice del triunfo, en el estadio Diego Armando Maradona, anotando el primer tanto al minuto 18 y dando una asistencia para el tanto del también atacante Scamacca al m.45, ambos en la primera mitad del choque.

Los napolitanos no encontraron la forma de frenar a su rival y poco pudieron hacer en términos ofensivos, pese a tener mayor posesión del balón durante todo el encuentro y efectuar 20 disparos, seis de ellos en dirección al arco visitante.

Tras este éxito el Atalanta se mantiene en la sexta plaza que otorga boleto a la Liga de Conferencia de la próxima temporada, ahora con 50 puntos, mientras el Nápoles quedó séptimo con 45.

Nápoles (0): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Rui; Anguissa (Simeone, m.74), Lobotka, Traoré (Zielinski, m.46); Politano (Lindström, m.67), Osimhen, Raspadori (Ngonge, m.46).

Atalanta (3): Carnesecchi; Scalvini (Toloi, m.70), Hien, Kolasinac (Djimsiti, m.67); Hateboer, De Roen, Ederson, Zappacosta (Ruggeri, m.60); Pasalic (Koopmeiners, m.61); Miranchuk, Scamacca (Lookman, m.61).

Goles: 0-1, m.26: Miranchuk. 0-2, m.45: Scamacca. 0-3: m.88: Koopmeiners

Árbitro: Luca Pairetto. Amonestó a los locales Osimhen, Di Lorenzo y a los visitantes Kolasinac y Koopmeiners.