Serie A italiana: Fiorentina vence 3-1 al Sampdoria y se ubica 6° en la tabla

El Fiorentina doblegó por 3-1 al Sampdoria en el estadio Franchi y se asentó en la sexta posición de la Serie A italiana, en plenos puestos de Europa Ligue.

El español José Callejón rompió este martes una sequía de goles que duraba desde el 5 de julio del 2020 e impulsó la remontada de Fiorentina.

Callejón, exjugador del Real Madrid, no marcaba desde un Nápoles-Roma del 5 de julio del 2020 y su único gol con el Fiorentina se remontaba al 28 de octubre del 2020, en un partido de la Copa Italia contra el Padova.

El equipo dirigido por el DT Vincenzo Italiano se repuso tras el revés sufrido contra el Empoli el pasado sábado y sumó su octava victoria del año, en una temporada en la que cayó siete veces y nunca empató.

Y eso que Manolo Gabbiadini había ilusionado al Sampdoria al darle una tempranera ventaja, antes de que el Fiorentina reaccionara y firmara tres goles antes del descanso.

Al retorno al campo, fue Callejón el gestor en abrir la remontada al anotar placenteramente tras un centro hacia el segundo poste de Riccardo Sottil.

El serbio Dusan Vlahovic, con un buen cabezazo, y Riccardo Sottil completaron la reacción florentina.

El 3-1 final permitió al Fiorentina colocarse sexto, a un punto del Roma, quinto, y a siete del Atalanta, cuarto.