Serie A italiana: Inter de Milán puntero temporáneo al derrotar 2-0 al Udinese

El Inter de Milán se impuso por 1-0 este sábado al Udinese, con una asistencia del uruguayo Diego Godín para el gol decisivo de Stefano Sensi, y se hizo con el liderato en solitario en la Serie A italiana, con tres victorias en tres jornadas.

El equipo que dirige el DT Antonio Conte aprovechó el empate del Juventus este mismo sábado en el campo del Fiorentina (0-0) para llegar a lo más alto de la tabla, a la espera de lo que haga este lunes el Torino contra el Lecce.

El Inter salió con Godín de titular y en la delantera el belga Romelu Lukaku y Matteo Politano, que estuvo a punto de marcar a los cuatro minutos con un disparo que impactó en un palo de la portería defendida por el argentino Juan Musso.

El Udinese se salvó en esa acción y consiguió tutear al Inter durante casi toda la primera mitad, antes de que el argentino Rodrigo De Paul fuera expulsado con roja directa por golpear en la cara a Antonio Candreva tras un ingenuo altercado (m.35).

En inferioridad numérica, el cuadro de Udine fue castigado en el minuto 45, cuando Godín colgó un centro desde la banda derecha que Stefano Sensi anotó con un perfecto cabezazo.

Los hombres de Conte hicieron méritos para ampliar distancias en la reanudación, pero chocaron con un Musso magistral, que realizó unas intervenciones precisas para negar el gol a Politano, Roberto Gagliardini, Sensi y al chileno Alexis Sánchez, que saltó al campo en el minuto 79.

Nápoles venció 2-0 al Sampdoria

El español Fernando Llorente se estrenó este sábado como nuevo jugador del Nápoles y ofreció una asistencia al belga Dries Mertens en el triunfo 2-0 del cuadro sureño contra el Sampdoria, en la tercera jornada de la Liga italiana.

El exjugador del Tottenham, que llegó libre al Nápoles en el último día del mercado de fichajes veraniego, asistió a Mertens a los dos minutos de saltar al campo en la segunda mitad e impulsó al cuadro napolitano hacia el segundo triunfo liguero del año.

Fue la segunda victoria del año para el Nápoles, contra un Sampdoria que sigue sin ver luz este curso y que sigue con cero puntos tras tres jornadas.