Serie A italiana: Inter de Milán recupera el liderato al vencer por 1-0 al Lazio

El Inter de Milán se impuso por 1-0 este miércoles al Lazio y, con su quinta victoria en cinco partidos de la Serie A italiana, recuperó el liderato en la tabla de posiciones, por delante de Juventus Turín que le había superado el martes tras ganar al Brescia.

Un gol de cabeza de Danilo D’Ambrosio en el primer tiempo prolongó el momento grato del Inter del DT Antonio Conte y castigó a un Lazio que fue superior durante varios tramos del encuentro.

Sin Ciro Immobile, castigado con el banquillo por el DT Simone Inzaghi por polemizar con él el domingo al ser sustituido, el Lazio creó un gran volumen de juego, pero se topó con un notable meta esloveno Samir Handanovic, protagonista con al menos tres atajadas de mérito en el primer tiempo.

Le negó dos veces el gol al argentino Joaquín Correa y al borde del descanso despejó un disparo del angoleño Bartolomeo Jacinto Quissanga Bastos.

El Inter fue contundente al aprovechar una de sus pocas oportunidades de gol para irse al descanso con ventaja (1-0).

El gol se originó en un centro desde la franja izquierda de Cristiano Biraghi y D’Ambrosio se adelantó al español Jony Rodríguez para marcar de cabeza el tanto que ponía cuesta abajo el cruce del Inter.

El Lazio siguió presionando al inicio de la reanudación, secundado por el ecuatoriano Felipe Caicedo que realizó un gran trabajo al servicio del equipo.

Pero su ímpetu fue bajando ante un Inter que llegó a tener grandes oportunidades para ampliar distancias con Nicoló Barella y Matteo Politano, ambos bloqueados por el portero albanés Tomas Strakosha.

No cambió el resultado en el tramo final, en el que el DT Conte dio paso también al chileno Alexis Sánchez, y el Inter mantuvo el pleno de puntos y su sólida defensa, la mejor del torneo al haber recibido un solo gol.

Los milaneses son líderes con 15 puntos, dos más que el Juventus, segundo, y cinco más que el Atalanta, tercero.