Serie A italiana: Milan vence 2-1 al Inter con doblete en 3 minutos de Giroud

El Milan en el Stadio Giuseppe Meazza se impuso por 2-1 al Inter con un doblete de Olivier Giroud, en apenas tres minutos, que le dio vuelta al partido para remontar un 1-0 en contra.

Con el recuerdo en la memoria del 1-1 de la primera mitad de la temporada, Inter y Milan volvieron a darse cita en un partidazo de la la Serie A italiana.

Y en el encuentro del derbi milanés, tanto los dirigidos del DT Simone Inzaghi como los del DT Stefano Pioli contaron con ocasiones diversas para haber celebrado, al menos, un par de tantos en la primera mitad.

Pero la actuación de los porteros Handanovic y Maignan, evitaron que el marcador se moviera del 0-0 inicial. Hasta que apareció Ivan Perisic en el minuto 39 para acabar con el muro del meta visitante.

Tras un saque de esquina lanzado de forma magistral por Hakan Çalhanoglu, Perisic le pegó con todo con la parte interna de su zurda para perforar los tres palos de la portería rival, imparable para un Maignan formidable hasta el momento.

Un 1-0 que ponía al líder de la Liga Italiana por delante en el derbi y con el que el encuentro llegaría a culminar el primer tiempo. Pero la segunda parte fue una historia totalmente diferente.

Cuando el reloj se acercaba al minuto 75, apareció Giroud para igualar el derbi de Milán, pese a las protestas de los jugadores del Inter, que no entendieron cómo el colegiado Marco Guida dejó sin castigo el empujón a Alexis Sánchez en el momento de robarle la pelota.

Y apenas tres minutos después, llegó la locura que significa pasar de estar por debajo en el marcador a ponerse por delante en cuestión de unos segundos. Una locura que tiene nombre y apellido, Olivier Giroud, autor del doblete con el que le dio la vuelta al partido para vestirlo de ‘rossonero’.

El héroe del Milan dentro del área bailó a De Vrij y le pegó con potencia al palo lejano de la portería de Handanovic, un zapatazo con el que consiguió remontar y un definitivo 2-1 con el que terminaría el encuentro en el m.96, tras la expulsión por roja directa de Theo Hernández, con una entrada criminal sobre Dumfries.

Con este resultado, los ‘rossoneri’ consiguen adelantar al Nápoles en la clasificación y meterse en la segunda plaza con 52 puntos, uno menos que el Inter de Milán, que sigue siendo líder, pero con un partido menos.

Fuente y foto: Besoccer y Twitter