Sporting Cristal en sábado de gloria vence a Sport Rosario 1-0 por Torneo de Verano

Sporting Cristal derrotó este sábado 1-0 a Sport Rosario por la fecha 9 del Torneo de Verano en partido del Grupo A.  Enmanuel Herrera (12′) anotó el solitario gol que fue suficiente para que el once rimense se mantenga de líder con 20 puntos.

Enmanuel Herrera hizo el gol (12′) y fue suficiente para que la escuadra cervecera se alce con un triunfo lo eleve al liderato del Grupo A con 20 puntos aprovechando que más temprano San Martín solo igualó 1-1 con Comerciantes Unidos.

Si bien Herrera, que anotó su noveno gol en el campeonato veraniego, el arquero Patricio Alvarez fue otro soporte del triunfo bajopontino. El arquero tuvo hasta tres ocasiones en que apagó el incendio cuando los ‘canallas’ de los Andes se lanzaron en busca del empate. especialmente en el segundo tiempo.

El juvenil Flavio Gómez fue en Cristal tuvo una grata actuación, por su atrevimiento y visión ofensiva siendo lateral. Se cansó y fue cambiado por Alexis Rojas.

Sport Roario en la fecha 1o del Torneo de Verano enfrentará a UTC y Sporting Cristal rivalizará con Alianza Lima.

90′ Termina el partido.

89′ Costa no puede cerrar. Se le escapa el 2-0.

86′ Cambio. Sale Jasaui e ingresa Marcos Alvarez en Sport Rosario.

85′ UFFF. Otra vez Alvarez. Atajó bien.

83′ UFFF El travesaño devuelve la pelota. Se salva el arco de Sporting Cristal.

82′ UFFF Que tal tapada. El Pato Alvarez achica bien y evita el gol.

81′ Flavio Gómez deja su lugar a Alexis Rojas.

79′ No pasa nada.

78′ Tiro libre para Rosario.

77′ Christopher Olivera reemplaza a Enmanuel Herrera.

75′ UFFF El Pato Alvarez tapó bien ante remate de Erchemaite.

74′ Falta de Cazulo.

72′ Gran jugada celeste que Céspedes no puede concretar.

66′ Buena asociación de la gente rimense.

65′ Buena jugada arman kis celestes

64′ Raul Tito ingresa por Carlos Uribe en Rosario.

60′ Tarjeta amarilla para Alan Murialdo.

59′ Cristal busca quitarle la intención de Huaraz. Por eso es que hay demoras en el juego.

57′ Carlos Olascuega ingresa por Adrianzén en Sport Rosario.

56′ Cristal crea peligro cada vez que se anima ir al ataque.

55′ Remata Gómez.

51′ UFFF. Ballón arma la contra. Por poco llega el 2-0.

50′ Salomón Libman en el saque.

49′ No sale bien la jugada preparada por la ofensiva celeste.

48′ El equipo local salió al segundo tiempo con otra actitud.

47′ Tulio Etchemaite asusta el arco de Alvarez.

46′ Libman saca.

45′ ‘Canchita’ desde el saque busca el gol. Alvarez en dos tiempos se apodera del balón.

45′ Termina el primer tiempo.

44′ Busca Rosario el empate.

43′ Ballón más parece atacante.

42′ Costas no aparece.

41′ UFFF. Alan Murialdo se pierde la mejor ocasión de empatar para el once canalla.

40′ Tarjeta amarilla para Joahn Madrid.

36′ Flavio Gómez se tiene fe y saca un disparo aunque desviado.

33′ Sport Rosario tiene pocas ideas en ataque.

32′ Tiro libre de ‘Canchita’ por encima del travesaño.

30′ Tarjeta amarilla para Gonzalez.

28′ Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra. Se pierde la siguiente fecha.

27′ Cazulo remata pero lejos del arco de Libman.

23′ Tiro libre para Rosario. Recién reacciona el ‘canalla’.

21′ No pasa nada en el tiro de esquina.

20′ Tiro de esquina para Rosario.

17′ Poco trabajo tiene Alvarez, arquero del team cervecero.

15′ ‘Canchita’ González busca ordenar a su escuadra.

13′ Siente el inpacto del gol el once rosarino.

12′ GOOOOOOL de Sport Rosario. Enmanuel Herrera (12′) vence al ‘Yuyo’ Libmnan. El pase fue de Calcaterra. Los centrales de Rosario se quedan mirando.

10′ Cristal se recrea con la pelota.

5′ Rosario no se anima para salir del fondo.

3′ UFFF. Ballón asusta el arco de Yuyo Libman

2′ Tulio Etchemaite inquieta el arco defendido por Patricio Alvarez.

1′ Empieza el partido.

El encuentro a iniciarse a las 5:45 p.m. será televisado en vivo por Gol Perú (Canal 14, Movistar TV), mientras que la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) tendrá a su carga trasmisión minuto a minuto.

Los cerveceros son líderes del Grupo A con 17 unidades. En las dos últimas fechas solo han cosechados empates, primero ante Universitario y luego ante UTC en el estadio Alberto Gallardo. Un nuevo traspié en Huaraz provocaría que San Martín se acerque siempre y cuando el once santo logre sumar ante Comerciantes Unidos.

El equipo huaracino se ha recuperado en las últimas fechas, logrando ganar el pasado fin de semana a Comerciantes Unidos por 4-2. En el campeonato acumulan tres triunfos, dos empates y tres derrotas.

Sport Rosario: Salomón Libman; Ronaldo Andía, Carlos Beltrán, José Cánova, Farih Jasaui; Paulo Goyoneche, Carlos Uribe, Christian Adrianzén, Rolando Arrasco; Christofer Gonzales, Tulio Etchemaite.

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Jair Céspedes, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Johan Madrid; Josepmir Ballón, Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Gabriel Costa, Fernando Pacheco y Emanuel Herrera.