Sporting Cristal cayó 1-0 ante Emelec de Ecuador en el Estadio Nacional

Jugando de local en el Estadio Nacional de Lima, Sporting Cristal cayó 0-1 ante Emelec de Ecuador en el partido de ida por los play offs de la Copa Conmebol Sudamericana.

El gol ecuatoriano lo marcó José Francisco Cevallos en el minuto 6 del segundo tiempo, con un potente remate cruzado. El defensor Luis Fernando León había escapado por derecha, tras el cobro de un tiro libre, y desde allí sacó un pase en diagonal, hacia atrás, que Cevallos logró conectar en primera para dejar sin chances al portero Renato Solís.

En toda la primera parte, el cotejo fue cerrado y con marca a presión en la mitad del terreno de juego por parte de los “eléctricos” de Guayaquil. Los “celestes” tuvieron dificultad para armar jugadas de profundidad.

Sin embargo, por la banda derecha, Jhilmar Lora y Joao Grimaldo buscaron crear peligro en base a triangulaciones y pases rápidos, pero los pocos servicios que lograron enviar hacia el centro del área visitante no encontraron bien ubicado a Brenner.

Para los ecuatorianos, Miller Bolaños logró proyectarse sobre el área de Cristal en el minuto 21. Y cuando buscaba ubicación para colocar su remate sobre la valla de Renato Solís, recibió un empujón de Nilson Loyola.

La visita reclamó penal, pero el árbitro del partido ordenó continuar el partido, sin siquiera insinuar una posible revisión de la jugada en el VAR.

Casi todo el segundo tiempo Cristal encerró a Emelec en su área. El cuadro ecuatoriano se replegó totalmente y solo se dedicó a defender la ventaja. Los celestes intentaron por todos los medios con remates de Grimaldo, Yotún y Alarcón, pero el arquero de Emelec fue una muralla.