Cristal: Yoshimar Yotún y una jugada que le pudo costar la expulsión ante Municipal

Una jugada fuerte de Yoshimar Yotún contra el jugador Benjamín Ampuero del Deportivo Municipal genera polémica y por ello la Comisión Nacional de Árbitros (CONAR) consideró que al volante de Sporting Cristal se lo debió expulsar.

El juego se mantenía empatado 0 a 0 hasta el minuto 48, cuando se presentó una jugada que no pasó inadvertida y que continúa comentándose.

La jugada arrancó en la zona derecha del campo de juego, donde Benjamín Ampuero recibe un balón y Yoshimar Yotún busca quitarle el esférico. En su intento le impacta con los toperoles de sus chimpunes en la parte posterior de la pierna del jugador de Municipal.

El árbitro Sebastián Lozano, quien estaba cerca de la jugada, cobró solo una falta simple y el VAR no le pidió revisar el choque pese a ser una jugada peligrosa que podría generar una expulsión.

Precisamente esta jugada pudo variar la tónica del partido, así como el resultado debido a que si se hacía cumplir el reglamento Yoshimar Yotún pudo ser expulsado y por ende no generarse un penal al capitán “celeste” a los 90+6 minutos que determinó el 1 a 0 en favor de Sporting Cristal.

Según un video de la CONAR, Yoshimar Yotún puso en peligro la integridad física del rival y asegura que, al tener elementos para ser objeto de expulsión, el VAR debió evaluar mejor la jugada para llamar al árbitro principal del choque y ser revisada.

Foto Andina- Twitter cuenta Kevin Pacheco.

También puede leer

Liga 1: Sporting Cristal voltea el partido a Grau y lidera Torneo Clausura

Liga 1: Sporting Cristal sólido líder del Clausura con sufrido triunfo ante Municipal