Sporting Cristal líder del Torneo Clausura con triunfo agónico ante San Martín

Sporting Cristal venció este domingo por 2-1 a San Martín por la fecha 8 del Torneo Clausura de la Liga 1.  Diego Buonanotte y Percy Liza dieron rodaje al triunfo rimense mientras que Alexi Rojas empató momentáneamente

En el estadio Monumental se ponía la rúbrica al empate, pero se dice que el partido acaba con el silbato del réferi dando por la finalización, llegó el gol de Percy Liza. Ocurrió en el minuto 90+4’ en la agonía del cotejo y con ello el once bajopontino sumó 17 puntos y alcanzó a Atlético Grau en la punta del certamen.

En el primer tiempo, San Martín pudo abrir el marcador con un tanto de Alexis Rojas en el minuto 29 y luego Sporting Cristal, con mayor dominio del encuentro, pudo empatar en el minuto 40 con un tanto de Diego Buonanotte, el segundo de su cuenta personal.

Ya en el segundo tiempo, el protagonismo continuó siendo de los dirigidos por Roberto Mosquera.  Con la pelota en su poder y el rival pagaba precio carísimo a sus pretensiones de conseguir algo y no abandonar el estadio de Ate con las manos vacías.

En el minuto 74 se cobró un penal en favor de Sporting Cristal por una falta en contra de Joao Grimaldo y el encargado de ejecutarlo fue Alejandro Hohberg, quien remachó fuerte, pero el arquero Carlos Solís, golero del cuadro santo, tuvo una gran atajada que evitó que el cuadro celeste remontara hasta entonces.

El gol del triunfo llegó en el minuto 94 con un gol de Percy Liza que sentenció el triunfo agónico de Sporting Cristal. Con este resultado, el cuadro rimense es puntero del Torneo Clausura con 17 puntos.

Fuente: Liga 1: Prensa/Foto: Twitter