Sporting Cristal se consolida en el liderazgo al vencer 2-1 a La Bocana

Sporting Cristal derrotó este domingo a Defensor La Bocana por la fecha 4 de la Liguilla A. Diego Ifrán abrió la cuenta (min. 34), empató Enzo Borges (min. 72) y Santiago Silva de penal (min. 93) puso el tanto del triunfo.

El elenco celeste sumó tres puntos importantes para respirar tranquilo en el liderazgo al totalizar 64 puntos contra Universitario que tiene 60 en el acumulado.

Cristal con algunas modificaciones sintió el rigor de las ausencias, Carlos Lobatón entre ellas, para sacar un triunfo sufrido logrado en los descuentos del segundo tiempo.

La Boca mereció más, Edson Borges que anotó el empate transitorio, dos minutos antes desperdició un penal y ahí estuvo el empate. Aparte en el penal Manuel Heredia cometió una infracción infantil pero falta al fin y Santiago Silva no perdonó.

Sporting Cristal se consolida y nadie está en desacuerdo de que debe estar entre los cuatro primeros que definirán el título del Descentralizado 2016.

MINUTO A MINUTO

93′ Penal para Sporting Cristal. Santiago Silva dispara fuerte con pierna izquierda y vence a Manuel Heredia.

92′ Penny ataja por alto, impasable.

86’Santiago Silva aparece recién en el partido con un remate que controla Manuel Heredia.

85′ UFFF Se salva el arco celeste. Penny ataja en dos tiempos.

84′ TARJETA AMARILLA para Ramúa.

75′ TARJETA AMARILLA para Alexis Rojas por fingir falta en el área norteña.

73′ UFFF. Malingas Jiménez por poco vence a Penny. Estaba el 2-1.

72′ GOOOOL de La Bocana. Enzo Borges no perdona la ocasión. Le llega servida y mete el derechazo para vencer a Penny.

69′ Penal a favor de La Bocana. Penyy ataja el disparo

61′ Cambio en Cristal, sale Fernando Pacheco e ingresa Alexis Rojas

60′ TARJETA AMARILLA para Pacheco.

59′ UFFF. Penny saca al corne una pelota que se colaba a un ángulo.

58′ Muy buena la jugada colectiva de Cristal.

57′ Corner para Cristal. Ramúa muy pasado, permite que la defensa norteña despeje.

56′ Santiago Silva reemplaza a Diego Ifrán.

55′ Ramúa ensaya tiro libre, muy lejos. La pelota se pierde a un costado.

47′ TARJETA AMARILLA para Tragodara

46′ Centro de Cossío e Ifrán mete el cabezazo. Casi llega el segundo gol de los rimenses.

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Termina el primer tiempo

42′ La Bocana con buena posibilidad de anotar pero hubo una bandera arriba.

41′ Ballón cae al gramado. El rimense mira a su agresor, no hay tarjeta.

40′ Calcaterra dispara muy pasado, casi sin sorpresa.

37′ Tragodara cae al gramado.

36′ Saulo Aponte en la cancha.

34′ GOOOOL de Sporting Cristal. De tiro libre Diego Ifrán vence el arco de Manuel Heredia.

31′ El tiempo pasa y la emoción del gol ausente.

26′ Un minuto de rehidratación

25′ Borges en el césped. Mul golpeado de la cabeza el delantero de La Bocana.

23′  TARJETA AMARILLA para Enzo Borges por falta en ataque a Revoredo.

22′ UFFF Parra prueba desde lejos y casi anota.

20′ El partido se vuelve áspero.

19′ Jair Céspedes agrede a Maulella y se produce un tumulto. El árbitro Seminario muestra la cartulina amarilla al jugador del Sporting Cristal. Le perdona la vida, debió ser roja.

15′ Ramúa se lanza en ataque pero cobran posición adelantada.

13′ Cristal tiene la pelota, la admninistra con Ramúa, Aquino y Calcaterra.

12′ En Cristal se juntan los que saben tratar bien el balón.

6′ Tiro libre para La Bocana.

4′ Ifrán remata ante pase de Ballón. Heredia atento.

3′ Heredia se esfuerza para sacar al corner.

2′ Primera llegada de Cristaol, Pacheco casi anota.

1′ Empieza el partido.

El cotejo es transmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 14 HD de Movistar TV y también online a través de la plataforma digital de Crónica Viva en cuya dirección www.cronicaviva.com.pe los aficionados podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Los cerveceros llegan a este duelo con la gran necesidad de conseguir una victoria y así afianzarse en la primera ubicación de la tabla acumulada. Sporting Cristal viene seguido de cerca por Universitario de Deportes, segundo en el Descentralizado 2016.

Los celestes cuentan con los argumentos necesarios para sacar adelante un partido que, sobre la mesa, se ve como accesible. Sporting Cristal no tendrá que lidiar con el sol del mediodía de Sechura.

El delantero uruguayo, Diego Ifrán, ingresará como titular ante el cuadro de Defensor La Bocana. La gran sorpresa del extranjero es la cancha sintética del Estadio Sesquicentenario.

“Es la primera vez que jugaré en sintético. Tiene sus dificultades, pero sabemos que es lo mismo que un partido normal. Probé diferentes zapatillas para ver con cuáles me siento más cómodo. Hay que acostumbrarse”, comentó el ‘9’ de Sporting Cristal.

Por el lado del local. El entrenador de Defensor La Bocana, Miguel Miranda, expresó en Radio Ovación su gran malestar por la hora en la que fue programado el duelo ante Sporting Cristal.

“No sé qué está pasando en la Asociación o Sporting Cristal está jugando su partido programando a las cuatro de la tarde. Lo ideal es jugar en Bernal a las 11 de la mañana o a la 1 de la tarde en Sechura”, declaró Miguel Miranda en Radio Ovación.

Alineaciones probables

Sporting Cristal: Penny; Chávez, Abram, Revoredo, Céspedes; Calcaterra, Ballón, Ramúa, Lobatón, Pacheco; Ifrán

Defensor La Bocana: Heredia; Reaños, Maulella, Ávila, Labrin; Parra, Tragodara, Benites, Faiffer, Aguirre; Borges