Sporting Cristal goleó 3-0 a Unión Española en Chile por Copa Sudamericana (Videos)

Sporting Cristal goleó 3-0 a Unión Española en el estadio de Santa Laura-Universidad SEK en el partido de ida de la fase 2 de la Copa Sudamericana.  Cristopher González (6′) y doblete de Christian Ortiz (67′) (73′)  anotaron los goles del once rimense.

Los galácticos de Claudio Vivas se dieron un festín para sacar una victoria memorable en cancha chilena al golear por 3-0 a un rival que se entregó ante la superioridad del equipo peruano.

Desde que Chistopher González abriera el score apenas en el minuto 6, el equipo español se sintió anastesiado. Un gol tempranero siempre deja abierta la herida. Los españoles no encontraron el antídoto eficaz que sirviera para equipar la balanza.

El once hispano de algún modo se recuperó y empezó a martillar el arco peruano. Pero estaba Patricio Alvarez en una noche estupenda para no dar ni ofrecer conseciones y atajar de todo. Fue una muralla el arquero rimense. Una actuación compacta.

En el segundo tiempo se desató el festival de goles con un doblete de Christian Ortiz, cada gol una joya por la belleza y la maciza ejecución que nada pudo hacer el ‘Mono’ Sánchez para evitar los goles que dieran a Cristal la autorización de la visa para pensar en una clasificación a octavos.

Claro que Sporting Cristal deberá refrender la actuación de esta noche para rubricar exitosamente la llave contra los chilenos.

Unión Española: Diego Sánchez; Luis Pavez, Ezequiel Palomeque, Mario Larenas, José Aja; Rodrigo González, Yulián Mejía, Misael Dávila, Felipe Seymour; Sebastián Varas y Mauro Caballero. DT: Fernando Díaz.

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Edinson Chávez; Christopher Gonzáles, Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra; Cristian Ortiz, Cristian Palacios y Fernando Pacheco. DT: Claudio Vivas.