Sporting Cristal iguala 1-1 con Universitario por la fecha 12 del Torneo Apertura

Universitario empató 1-1 con Sporting Cristal por la fecha 12 del Torneo Apertura. El elenco crema anotó por intermedio del panameño Alberto Quintero (min. 9) y el otro panameño Rolando Blackburn del cuadro rimense de un impecable cabezazo sobre la floja marca de Benincasa decreta el empate.

Universitario tuvo un primer tiempo arrasador, con un pressing implacable. Producto de la presión alta, define el panameño Alberto Quintero cuando salía la gente celeste en salida.

Sporting Cristal hizo un partido correcto, generó situaciones de gol durante todo el segundo tiempo y se vio gratificado en el último minuto cuando Rolando Blakburn que había reemplazado a Carlos Lobatón, venció la resistencia de Carlos Cáceda.

Con el empate, perdió Universitario la ocasión de colocarse en la punta. Pudo haber sumado 22 puntos y se quedó con 20 en tanto el once cervecero se quedó en 18 puntos alejado de los vanguardistas. Casi sin opción al título a falta de tres fechas para finalizar el Torneo Apertura.

Por la fecha 13 del Torneo Apertura Universitario recibirá el sábado a Ayacucho en el Monumental y los rimenses se trasladarán al norte en busca de Alianza Atlético.

No hay cambios.

91′ GOOOL de Sporting Cristal. Rolando Blackburg define de cabeza.

90′ Angel Romero sentido en el césped.

84′ Aldo Corzo en el área siembra peligro.

82′ Bien Ortiz en el tiro libre y mejor Cáceda al sacar a un costado.

78′ Blackburn ingresa por Carlos Lobatón en Sporting Cristal.

77′ Alexi Gómez recibe tarjeta amarilla. También Lobatón por reclamar la falta.

76’Benincasa cabecea mal. Se pierde el gol.

75′ Quintero dispara y Viana ataja. Tejada hizo un pase a su paisano de espalda. Se entienden estos panameños.

73′ Gómez en forma intencional pisa el tobillo a Chávez. No hay tarjeta para el agresor.

71′ Cambio en Universitario. Sale Rengifo e ingresa Luis Tejada.

70′ Remata Ortiz frontal al arco. Sale desviado.

67′ Cambio en Cristal. Sale Gabriel Costa e ingresa Alexis Rojas.

63′ Chávez centra mal. Muy  pasado.

62′ Cambio en Universitario. Sale Guastavino e ingresa Javier Núñez.

60′ Mal remate de Ortiz.

56′ Buen pase de Lobatón a Costas. Cáceda atrapa el balón.

54′ Jair Céspedes ingresa en diagonal. Nadie lo marca. Su remate pasa lejos.

51′ Quintero regresa al gramado, recuperado.

50′ Alberto Quintero cae al césped. Falta de Céspedes que el árbitro Alarcón no cobra.

48′ Remata de Avila. Los crema pasan apuros.

46′ En salida mal Unniversitario, aprovecha Christian Ortiz pero su remate sale cerca.

45′ Se inicia el segundo tiempo

45′ Aacaba el primer tiempo.

43′ Un penal no cobrado a CVristal. Vásquez derriba a Chávez en el área.

42′ Ataque crema acaba por posición adelantada.

40′ Guastavino pide asistencia médica. Se toma el tobillo derecho.

37′ UFFF. Hernán Rengifo cabecea libre. Busca el primer palo de Viana. La pelota sale fuera.

34′ Mauricio Viana se complica. Quiere salir jugando en el área. Rengifo intenta quitarle. Viana se arroja y atrapa.

32′ Cristal está mujy mejorado solo falta el gol.

30′ Buen pase de Lobatón a Irvin Avila. El delantero la baja con el pecho y su remate buscando un sombrero no tiene destino de red. Los cremas reclaman mano, Alarcón dice que es pecho.

28′ Cristal lanzado al ataque. Avila no entra al área prefiere combinar con los mediocampistas.

24′ Cáceda ataja disparo débil de Cazulo. Cristal gana todos los rebotes.

21′ Céspedes quiere pasar entre tres y pierde la pelota. Casi le cuesta el gol. Universitario pasa rápido al ataque.

18′ UFFF momento de apremio en el arco crema. Joel Sánchez por poco vence el arco de Cáceda.

17′ Partido para no perderse en el estadio Nacional.

15′ UFFF Casi llega el empate. Cáceda salva su arco de una caída segura.

13′ La presión crema no acaba. En la banca de Cristal piden tranquilidad.

10′ La presión alta de Universitario funciona. Cristal en salida pierde el balón, Guastavino habilita al panameño Quintero y anota a placer.

9′ GOOOOL de Universitario. Alberto Quintero ‘revienta’ el arco de Viana.

6′ Guastavino empuja y el árbitro Joel Alarcón cobra. Gustavino está de cumpleaños.

4′ Mucha dinámica pero por cuánto tiempo.

3′  El árbitro dio la ley de la ventaja. Gustavino la acaba mal.

2′ El partido es intenso.

1′ Empieza el partido

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y Latina. También online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Será la primera vez en el año que celestes y cremas se vean las caras en un momento picante a falta de cuatro fechas para que acabe el Torneo Apertura, separados apenas por dos puntos y con chances reales de lograr el título.

Universitario  ha sumado 13 puntos de los últimos 15 que disputaron y que lo ha llevado a ubicarse a tres puntos del líder Real Garcilaso. Mientras que Sporting Cristal, luego de un inicio espectacular en la era de Pablo Zegarra, se fueron de cara al caer ante Alianza Lima y empatar contra Cantolao, lo que los ha dejado a cinco unidades de la punta.

Pero este es un clásico, un partido diferente donde se juega mucho más que tres puntos. Se juega la dignidad, el prestigio y, sobre todo, el sacar al rival de la lucha por el título del Torneo Apertura.

Para este encuentro, Pedro Troglio no podrá contar con Alberto Rodríguez. El defensa estaba entre algodones, pero desde la Videna le pidieron que no se arriesgue porque lo quieren tener en buenas condiciones para el partido contra Bolivia.

En el fortín rimense lamentan no poder contar con Ray Sandoval, expulsado contra Cantolao al ser pillado en un grosero acto de matonería al patear por la espalda a un rival en el césped.

Joel Alarcón fue designado para dirigir el partido  asistido por Jonny Bossio y Jorge Yupanqui. El cuarto hombre será Roberto Mauro.

Probables alineaciones

Universitario de Deportes: Carlos Cáceda; Aldo Corzo, Werner Schuler, Horacio Benincasa, Jersson Vásquez; Arquímedes Figuera, Enmanuel Paucar, Javier Núñez, Alberto Quintero, Alexi Gómez, Luis Tejada.

DT: Pedro Troglio

Sporting Cristal: Mauricio Viana; Edinson Chávez, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes; Josepmir Ballón, Joel Sánchez, Carlos Lobatón, Cristian Ortíz, Alexis Rojas; Irven Ávila.

DT: Pablo Zegarra