Sub 20: Perú 1-1 con Bolivia en partido friccionado con cuatro expulsiones

La Selección Peruana Sub 20 igualó 1-1 con Bolivia en partido amistoso disputado este jueves 12 en la Villa Deportiva Nacional (Videna) y quedó lista para debutar en el Sudamericano de la categoría ante Brasil el jueves 19 por el Grupo A.

La ‘Blanquirroja’ y la ‘Verde’ disputaron un reñido encuentro cargado de fricciones. Tal es así que, durante los primeros 45 minutos, ambas selecciones se quedaron con dos hombres menos por las expulsiones de Kenji Cabrera, Juan Pablo Goicochea (Perú) y Bruno Poveda y Eduardo Álvarez (Bolivia).

En el complemento, Perú aprovechó los espacios y se puso en ventaja por intermedio del espigado atacante de Alianza Lima Sebastien Pineau (50′), quien venció con mucha categoría al portero Joel Bernal.

Sin embargo, Bolivia no bajó los brazos y encontró el empate por obra del extremo derecho Miguel Villarroel (53′) en una jugada personal.

Minutos después, Bernal derribó a Pineau dentro del área y el árbitro cobró la pena máxima. Tras ello, el delantero íntimo se paró frente al balón y falló desde los doce pasos.

Posteriormente, ambos cuadros adelantaron sus líneas y buscaron desesperadamente el gol del triunfo. Sin embargo, ese tanto nunca llegó y el referí pitó el final de los 90+4′.

Perú en el Sudamericano Sub 20 medirá fuerzas con sus similares de Brasil (19/01), Colombia (21/01), Paraguay (23/01) y Argentina (25/01).

Fuente: FPF/Prensa/Foto/Twitter