Sub 20: Venezuela saca a Chile del Hexagonal, Argentina el gran ausente

En un partidazo en el estadio Pascual Guerrero, Venezuela venció 1-0 a Chile por la fecha 5 del Grupo B del Sudamericano sub-20 Colombia 2023. Con gol de Brayan Alcócer, la escuadra Vinotinto clasificó a la fase final del torneo tras sumar 6 puntos en la fase de grupos. Chile quedó con 4 unidades, con un empate clasificaba.

La selección sub’20 de Venezuela se metió el sábado al hexagonal final del Sudamericano de la categoría, al vencer por 1-0 a Chile, una clasificación que parecía como una lejana posibilidad porque su rival arrancaba con la ventaja y que con un empate pasaba a la siguiente ronda.

Con este revés la selección chilena sub’20 quedó fuera del hexagonal final que da cuatro cupos a la Copa del Mundo de la categoría, que se disputará desde mediados de mayo en Indonesia.

Además de Venezuela, también avanzaron Uruguay y Ecuador que el sábado 28 de enero empataron 1-1 y están en esa instancia Brasil, Colombia y Paraguay.

El primer y único gol del partido fue obra del delantero Brayan Alcócer, quien transformó en gol la desgracia de Yaír Salazar, quien al intentar rechazar un ataque venezolano se tiró en palomita, pero tocó la pelota con la mano. Iban escasos dos minutos del segundo tiempo.

El de los dirigidos por Fabricio Coloccini (Venezuela) y Patricio Ormazábal (Chile) fue un juego trabado porque las defensas no dejaron fructificar los esfuerzos de los delanteros contrarios.

Un remate de Néstor Jiménez que pasó lamiendo el vertical defendido por el portero chileno Vicente Reyes fue la acción más cercana de la Vinotinto para irse arriba.

Fuente: Conmebol/Prensa/Foto: Twitter