Supercopa de Italia: Nápoles golea 3-0 al Fiorentina y accedió a disputar la final

El Nápoles accedió hoy a la final de la Supercopa de Italia, con una goleada de 3-0 ante la Fiorentina en las semifinales. Un gol del argentino Giovanni “Cholito” Simeone al minuto 22 y un doblete de Alessio Zerbin en la recta final (84 y 86) dieron la victoria al club napolitano en el estadio Al-Awwal Park, casi sin afición.

La polémica envuelve a esta justa en Italia por su disputa en Arabia Saudita y no presencia además del AC Milán y la Juventus en el torneo, o que desmotivó el interés del público local.

Sin el argentino Nico González en el once ‘Viola’, todavía lesionado, y la ausencia del nigeriano Victor Osimhen, Simeone aprovechó su oportunidad para abrir el marcador antes de la media hora.

Un pase en diagonal y raso del brasileño Juan Jesús encontró el perfecto desmarque de Simeone a la espalda de la adelantada zaga de Florencia. El ariete se plantó en el área y fusiló al portero Pietro Terracciano.

Justo antes del descanso, el francés Jonathan Ikoné mandó a las nubes el penal que él mismo provocó.

El Nápoles controló el choque en la segunda mitad con autoridad y recuperó la confianza para sellar la victoria con un inspirado Zerbin, quien saltó a la cancha en el minuto 81 al campo y en el m.87 ya había rubricado su doblete.

El primero con un remate tras una peinada del italiano Giovanni Di Lorenzo y luego realizó una conducción potente y veloz y un disparo inapelable pegado al palo.

La formación napolitana espera ahora por el ganador de la otra semifinal entre el Inter y la Lazio.