‘Test Event’: Perú en vóley femenino ganó 3-0 a Colombia por la fecha 2

La selección peruana de Vóley femenino derrotó este sábado 3-0 a su par de Colombia por la fecha 2 de cuadrangular internacional “Test Event” que se viene realizando en el novedoso Polideportivo del Callao.

El triunfo del elenco bicolor que entrena Carlos ‘Tato’ Rivero allanó su victoria  con un 3-0 con parciales de (25-22/25-23/26-24) en poco más de hora y media de juego.

Shanaiya Ayme, Tamara Chávez e Ysabella Sánchez brillaron en el elenco de casa. En el lado cafetero destacaron Ana María Zapata y Darlevis Mosquera. El primer ser fue nuestro por 25/22.

Perú fue creciendo y lo mostraba en un segundo set donde María José Rojas y Danitza Llaro eran piezas relevantes. La blanquirroja ganaba el segundo tiempo técnico por marcador de 8 a 4, luciendo un mejor saque, recepción y ataque, combinaciones que te dan fortaleza para ganar un partido.

Llaro se hacía protagonista, las bloqueadoras ‘cafeteras’ no la podían contener y Perú se alejaba en el score (11-7).  Ysabella Sánchez también se unía al aporte ofensivo, al igual que la inagotable Tamara Chávez que con potencia rendía dentro del rectángulo anaranjado. El set terminó 25/23.

La emoción estaba fresca, el coloso del Callao vibraba, el sexteto peruano se veía superior. Shanaiya Ayme también era relevante en el conjunto de Carlos Rivero. Colombia ganaba el primer tiempo técnico del set por 8 a 7, una diferencia mínima que el elenco nacional podía revertir. Colombia mejoraba en ataque con Darlevis Mosquera y Ana María Zapata.

Perú se mantenía cerca con Ayme, Llaro y Johansson, en un parcial que era decisivo para ambos lado. La blanquirroja crecía en defensa y revertía las acciones 18 a 16, mostrando un buen nivel. El combinado nacional terminó ganando el parcial 26 a 24, y de esta manera selló el triunfo por tres sets a cero en el cuadrangular internacional, ‘Test Event’.