Torneo Apertura: FBC Melgar consiguió pobre empate ante Municipal

Melgar no supo sacar ventaja de local en el Monumental de la UNSA y solo pudo igualar 1-1 con Deportivo Municipal, por la fecha 9 del Torneo Apertura. La visita se puso en ventaja por autogol de Bolaños a los 60′ de juego, luego Cuesta logró el ansiado empate a los 67′.

El partido parejo, con ocasiones de gol en ambos pórticos, en donde tanto las defensas de Melgar como de Municipal lograron controlar las arremetidas de los delanteros que les faltó claridad a la hora de definir y así fue pasando los minutos y culminar el primer tiempo con el marcador en blanco.

El segundo tiempo fue totalmente diferente, ya que ambos equipos salieron a buscar el gol, el partido se volvió de ida y vuelta, así como el peligro en ambas áreas era evidente.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 60′, un remate desde lejos que no traía ningún peligro le rebotó al defensor Bolaños de Melgar, quien descolocó a su portero y convirtió un autogol dándole la ventaja al cuadro edil.

Heridos en su amor propio los “characatos” se fueron con todo en busca del empate, sin embargo la defensa edil se batió con todo por evitar el empate.

A los 67′, el cuadro de Melgar tendría su premio ante tanta insistencia luego de una serie de llegadas, Cuesta encontró un balón dentro del área y de furibundo remate venció la resistencia del golero Delgado de Municipal para sellar el 1-1 en el marcador.

El campeón del 2015, tendrá que mejorar en sus próximos compromisos y salir del mal momento que viene atravesando, siendo su rival en la fecha 10 del Torneo Apertura, el cuadro Comerciantes Unidos en Cutervo, mientras que Municipal enfrentará a Sporting Cristal.

Alineaciones:

FBC Melgar (1): Álvarez, Acasiete, Valdivia (O. Fernández 55′), Rivas, Loyola, Leudo, Santamaría (Bolaños 45′), Hinostroza, Quina, J.C. Fernández, Zúñiga (Cuesta 60′).

Goles: Cuesta (67′)

TA: Rivas, Bolaños, Hinostroza.

Deportivo Municipal (1): Delgado, Corzo, Zela, Contreras, Guidino, Alfageme, Gutiérrez, García (Vásquez 68′), Lavandeira (Lescano 63′), Ísmodes (Sawa 77′), Gonzales-Vigil.

Goles: Bolaños (60′) autogol.

TA: Zela, García.

Árbitro: Henry Gambetta.

Estadio: Monumental de la UNSA.