Torneo Apertura: Huancayo y Universitario 0-0 por la fecha 13

Universitario obtuvo un punto caído del cielo al igualar 0-0 de visita contra Sport Huancayo por la fecha 13 del Torneo Apertura.

Universitario tuvo de lado al factor suerte. En el primer tiempo el local fue protagonista contra el cuadro limeño cuyas cifras traducida en números, fue de una pobreza franciscana: cero remates al arco contrario, cero ocasiones de gol y con apenas 38% de tenencia del balón.

Raúl Fernández en la figura del encuentro. El portero fue determinante al evitar hasta en seis ocasiones que el ‘Rojo Matador’ pueda abrir la cuenta. Y también destacaron los centrales, Braynner García y Gustavo Dulanto, quienes estuvieron atentos a las coberturas.

El dominio fue en su totalidad del equipo local. Sport Huancayo manejó el balón y abrió la cancha atacando principalmente por el sector izquierdo, con Blas López y Daniel Morales.

Universitario de Deportes con el ingreso de Germán Alemanno en el segundo periodo, tuvo mayor peso en ataque y comenzó a generar junto a Édison Flores y el también ingresado Roberto Siucho. Sin embargo, la tónica del juego no iba a cambiar.

Sport Huancayo, con el paso de los minutos, siguió encimando y encontraría una jugada que pudo ser determinante.

Un discutido penal de Horacio Benincasa a Antonio Meza Cuadra le permitió al mismo delantero huancaíno probar desde los doce pasos, pero Raúl Fernández salvaría, como tantas veces, su arco.

Con este punto, Universitario de Deportes sigue en el último lugar del Torneo Apertura, pero ahora con 10 puntos, mientras que Sport Huancayo subió a la novena casilla con 16 unidades.

La próxima fecha los cremas recibirán en el Monumental de Ate a Real Garcilaso, en tanto que el ‘Rojo Matador’ deberá visitar a Sporting Cristal.