Torneo Apertura: Universitario se impuso 2-0 a Cristal en el Monumental por la fecha 13

En el cierre de la fecha 13 del Torneo Apertura, Universitario superó por 2-0 a Sporting Cristal en partido disputado en el estadio Monumental, que mostró un lleno total.

El partido se inició con un retraso de 15 minutos, debido a las dificultades que sufrió el ómnibus que transportaba al cuadro celeste al estadio por la congestión vehicular en la Av. Javier Prado.

Cuando estaba por finalizar el primer tiempo y todo hacía suponer que se irían al descanso sin abrir el marcador, Horacio Calcaterra envió un centro que Martín Pérez Guedes convirtió en gol en el minuto 47, lo que desató la euforia de los merengues.

En la parte complementaria, el técnico celeste movió el banco e hizo ingresar a Alarcón, Corozo y Brenner. El cuadro del Rímac recuperó el manejo del medio campo, pero no pudo conseguir el empate.

Cuando se jugaba el minuto 85, José Rivera anotó el segundo y aseguró el triunfo de crema.

Universitario (2): Carvallo, Corzo, Di Benedetto, Riveros, Cabanillas (Bolívar, 75′), Ureña (Celi, 78′), Pérez Guedes (Barco, 64′), Calcaterra (Murrugarra, 78′), Polo, Rivera, Herrera (Succar, 75′). DT: Jorge Fossati.
Tarjeta Amarilla: Pérez Guedes, Di Benedetto, Succar
Goles: Pérez Guedes (45+2′), Rivera (80′)

Sporting Cristal (0): Solís, Lora, Da Silva, Chávez (Otoya, 79′), Loyola (Ascues, 79′), Távara (Alarcón, 63′), Castillo, Yotún, Sosa (Corozo, 63′), Grimaldo, Hohberg (Brenner, 56′). DT: Tiago Nunes.
TA: Távara, Chávez, Da Silva, Corozo

Árbitro: Kevin Ortega
Escenario: Estadio Monumental