Torneo Clausura 2016: Alianza Lima ganó 2-1 a FBC Melgar

Alianza Lima derrotó 2-1 a FBC Melgar por la fecha 13 del Torneo Clausura 2016. Los goles del elenco aliancista fueron anotados por Jorge Bazán (min. 21) y Andy Pando (59). Descontó Jonathan Acasiete (min. 67).

El elenco aliancista sumó 44 puntos y trepó al cuarto puesto ante los resultados adversos de Municipal y Sport Huancayo.

Alianza Lima jugó un buen partido, como no se le vía hace tiempo. Lo más cercano al partido que ganó a Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo.

La figura de Alianza Lima fue Coco Bazán por su desmpeño sin tregua y anotó un gol en la valla mistiana.

En la próxima fecha Alianza Lima enfrentará a Garcilaso en el Cusco, una plaza difíficil, aun cuando el equipo cusqueño está en una mala racha.

MINUTO A MINUTO

93′ Forsyth en la última jugada atrapa el balón. Acabó el partido.

91′ Melgar tiene arrinconado a los aliancistas.

90′ Melgar mete el resto para el empate.

89′ Cae en el área Ibáñez quejándos de un golpe en el pecho

88’UFFF se salva el arco de Alianza. George Forsyth sale mal. Ibáñez parado en el arco rechaza.

87’Leudo es el que más problemas causa a la defensa Alianza Lima.

86′ Alianza Lima ‘quemó’ sus cambios.

84′ UFFF. Se escapa el empate a Melgar. Omar Fernández sin marca conecta el cabezazo para asegurarse el gol pero le sale lejos del arco de Forsyth.

83′ Lionard Pajoy llega tarde ante pase de Cachito Ramírez.

82′ Erinson Ramírez ingresa por Coco Bazán.

81′ Defensa arequipeña se bate para despejar.

79′ UFFF Andy Pando pierde la ocasión del tercer gol aliancista. Loyola logra puntear el balón y saca la pelota al corner cuando el aliancista se disponía a rematar.

76′ Cae mal Luis Trujillo.

75′ Cachito Ramírez dispara y responde bien el Pato Alvarez.

74′ Buen partido de Jorge Bazán, autor del primer gol de Alianza Lima.

73′ Coco Bazán intenta el gol pero Alvarez ataja.

70’Melgar insiste en el empate.

69′ Alianza Lima pierde hilación, fue terrible el impacto del gol mistiano.

67′ GOOOL de FBC Melgar. Jonathan Acasiete resuelve bien aprovechando el pase excelente de Omar Fernández.

64′ Pando anota su segundo gol de cabeza en lo que va del año.

59′ GOOOOL de Alianza Lima. Andy Pando anota con golpe de cabeza, pase de Luis Trujillo.

57′ La mueve Alianza de uno lado a otro. Lalo Uribe pierde el balón porque le llegó muy fuerte el pase de Cachito Ramírez.

54′ Cambio en Alianza Lima, sale Pier Laurrauri e ingresa Julio Landauri.

53′ Ricardo Ortega, el asistente de Juan Reynoso, es expulsado.

52′ Patricio Arce ingresa por Alexander Sánchez en Melgar.

51′ Pando casi anota en sorpresivo remate. Alvarez se desespera porque no hubo marca.

50′ Forsyth atrapa el balón. Melgar ataca con todo.

48′ Churito Hinostroza cobra un tiro libre sin consecuencias para el arco de Forsyth.

46′ Ibáñez se refugia en el corner.

45′ Lalo Uribe ingresa por Roberto Guisazola

45′ Acaba el primer tiempo

44′ Nilson Loyola es atendido fuera del gramado.

43′ Loyola golpeado por Forsyth en forma casual. Cae en el área aliancista el requipeño.

42′ Josimar Atoche golpeado.

37′ Tiro indirecto en el área aliancista. Churrito Hinistroza cobra pero la pelota pega en la barrera.

36′ Cachito Ramírez en una jugada imprudente levanta la pierna y golpea en la cara a Santamaría. Penal. El árbitro Carrillo no cobra nada.

34′ TARJETA AMARILLA para Josimar Atoche.

31′ Melgar tiene paciencia para elaborar. Busca el error defensivo para anotar.

27′ UFFF Casi llega el segundo para Alianza Lima. Acasiete apaga el incendio.

25′ Pando es golpeado en la cara. Carrillo no cobra.

21′ GOOOOOL de Alianza Lima. Coco Bazán con golpe de cabeza vence la portería arequipeña que defiende el ‘Pato’ Alvarez.

18′ Omar Fernández se muestra empeñoso. Su disparo de lejos sale alto.

17′ Cierra bien Coco Bazán. Esto da una idea de que Melgar toma el control ofensivo.

15′ La defensa aliancista muy descoordinada provoca amenaza de gol para la visita.

13′ TARJETA AMARILLA para Anderson Santamaría del Melgar.

12′ UFFF. George Forsyth saca una mano milagrosa ante venenoso disparo de Bernardo Costa.

9′ Hilvana bien Alianza y la jugada acaba con un remate de Atoche. La pelota sale alt. Para otra vez será.

7′ Horrible ‘Cachito’ Ramírez en el tiro libre, débil, regaló el balón al rival.

5′ Auarjo atento despeja ante la arremetida de Bernardo Costa.

4’Melgar se para mejor en la cancha.

3′ Alianza Lima toma la iniciativa de apoderarse del balón.

2′ El árbitro es Víctor Hugo Carrillo

1′ Empieza el partido

Los blanquiazules en la fecha 12 cayó 2-1 ante Sport Huancayo acentuado una destemplada irregularidad donde hilvanaron cuatro compromisos consecutivos sin conocer el triunfo. La última vez que sumaron de a tres fue ante Defensor La Bocana el pasado 24 de junio.

La transmisión del partido en vivo corre por cuenta de Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV. También online a través de nuestra plataforma digital de Crónica Viva. Síganos en nuestra dirección www.cronicaviva.com.pe

FBC Melgar

Álvarez; Leudo, Cuesta, Sánchez, Santamaría; Quina, Fernández, Marcos, Hinostroza; Loyola y Acasiete

Uno de los problemas recurrentes que ha sufrido Alianza Lima a lo largo del Torneo Clausura fueron las expulsiones. Ante Sport Huancayo, Johnnier Montaño vio la tarjeta roja por una infracción sobre Cord Cleque. Caso similar sucedió con Andy Pando en el clásico por un codazo a Horacio Benincasa.

De otro lado, FBC Melgar vive un buen presente. Atrás quedó la espantosa actuación de Copa Libertadores y la inestable campaña del Torneo Apertura. Los characatos acumulan tres victorias consecutivas. La última vez que cayeron fue en Lima, ante Deportivo Municipal (1-0).

Alianza Lima y FBC Melgar chocaron solo una vez en el presente año. Fue el pasado 27 de abril en el estadio de la UNSA. La victoria fue para los arequipeños por la mínima diferencia.