Torneo Clausura 2016: Universitario cae ante Aurich y suma segunda derrota

Juan Aurich derrotó 2-0 a Universitario en partido válido por la fecha 2 del Torneo Clausura 2016  que tuvo como escenario el estadio Elías Aguirre de Chiclayo. Los goles del “Ciclón” fueron anotados por los panameños Luis Tejada y Ricardo Buitrago.

Universitario sumó su segunda derrota en el Torneo Clausura y se instala la desazón en el equipo de Ate aunque las ausencias de seis titulares que están en la selección, sirve para explicar la nueva derrota.

Guastavino señaló que no es tiempo de lamentos y habrá que pensar en el próximo partido para que el equipo se levante del mal comienzo en esta parte del Descentralizado. Universitario enfrentará a la Boca en Bernal por la fecha 3 del Torneo Clausura.

Con este resultado el elenco que conduce el Puma Carranza se queda en 35 puntos en el acumulado y Aurich sumó 26 instalándose en el puesto cinco.

MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

46′ Termina el partido.

45′ TAJETA ROJA para Oshiro Takeuchi del Juan Aurich  y Joaquín Aguirre de Universitario.

44′ TARJETA AMARILLA para Paolo de la Haza.

43′ UFFF. El palo salva a Fernández. El remate fue de Alarcón.

40′ Joaquín Aguirre remata pero el balón sale desviado. Por lo menos intenta el descuento.

36′ UFFF se salva el arco de Fernández. Se cruza bien Gutiérrez y salva su arco.

35′ Julinho Alarcón ingresa por Víctor Cedrón.

34′ TARJETA AMARILLA para Benjamín Ubierna.

31′ Rodas aleja la pelota que se iba al arco de Campos.

30′ Cae mal de la Haza quejándos de un golpe a la muñeca.

29′ UFFF. Estuvo el tercero. Cedrón se pierde el gol.

27′ Tiro de esquina para Aurich. Tejada obliga el corner. Cedrón horrible.

25′ Cambio en Aurich, ingresa Oshiro Takeuchi por Olascuaga.

22′ Angelo Campos responde bien ante sopresivo remate de Joaquín Aguirre. El portero queda lastimado.

18′ GOOOOL de Juan Aurich. Ricardo Buitrago con calidad ante asistencia de Luis Tejada, anota el segundo del Ciclón.

16′ Rodas se gana las pifias. Su disparo a las nubes.

15′ Cambio en Aurich. Ingresa Ubierna por Rick Campodónico.

14′ UFFF.  Fernández y toda su experiencia para sacar al corner.

13′ Diego Manicero ingresa por Enmanuel Paucar en Universitario.

8′ UFFF. Diego Gustavino de tiro libre casi decreta el empate. El arquero Campos saca al corner en felina estirada.

7′ Josimar Vargas el cambio de Universitario. Ingresa por Giordano Mendoza.

3′ UFFF. Juan Diego Gutiérrez se pierde el gol.

2′ Quedó mal Aldair Perleche luego de un choque frontal con Joaquín Aguirre.

1′ GOOOOL de Juan Aurich. En el primer minuto de reiniciadas las acciones el panameño Luis Tejada anota en la valla de Raúl Fernández.

PRIMER TIEMPO

47′ Acaba el primer tiempo.

46′ Casi hay un gol olímpico a favor de Aurich.

45′ Buena jugada de Tejada. La baja de pecho y patea sin estar cómodo.

42′ Buen primer tiempo. Muchas situaciones de gol en ambas porterías.

41′ UFFF. Otra vez Tejada intenta el gol en arco crema.

40′ UFFF. Campos detiene disparo envenenado de Guastavino.

35′ UFFF. Buitrago entrega una buena asistencia a Cedrón quien en primera intenta sorprender a Raúl Fernández. Casi el gol de Aurich.

34′ UFF. Diego Guastavino hizo un sombrero al golero Campos pero la pelota pega en el horizontal. Fue buena ocasión de gol para los cremas.

31′ TERJETA AMARILLA Para Rodrigo Cuba.

30′ TARJETA AMARILLA para Giordano Mendoza por falta a Cedrón.

27′ Universitario no tiene a seis titulares pero el equipo no ha perdido intensidad.

25′ TARJETA AMARILLA para Rick Campodónico.

18′ El árbitro Diego Haro amenaza suspender el partido por bengala que explota en las  tribunas donde está la barra de Universitario. Raúl Fernández cruza toda la cancha para pedir a los hinchas que no enciendan más bengalas.

12′ Juan Aurich tiene el control del partido.

10’Angelo Campos saca al corner complicado disparo de Guastavino.

8′ Un polémico offside le cobran a Tejada.

5′ UFFF. Víctor Cedrón entrega a Tejada, sale en falso Fernández. El panameño logra el remate y saca desde la línea Benincasa.

3′ UFFF. Juan Diego Gutiérrez saca un centro y arquero Campos se complica. La primera ocasión de gol para la visita.

2′ En el arco de Universitario reaparece Raúl Fernández. Angelo Campos está en el arco del Ciclón en reemplazo de Pedro Gallese en la selección peruana.

1′ Empieza el partido en Chiclayo.

LA PREVIA

Adrián Ugarriza, de 19 años será el reemplazo de Raúl Ruidíaz. El atacante tan solo ha jugado 60 minutos esta temporada, pero esta oportunidad que le da el ‘Puma’ Carranza no la piensa desaprovechar. Ya lo demostró en el torneo de Promoción y Reserva donde marcó cuatro anotaciones.

Universitario de Deportes tratará en Chiclayo de volver por el camino de la victoria, esa que le fue esquiva en la primera fecha del Torneo Clausura ante Ayacucho FC que le ganó 2-0.

El ‘Puma’ iba a esperar hasta el final si Diego Chávez, quien se golpeó la rodilla en la última práctica. Su recuperación será clave para estar ante el ‘Ciclón’.

Juan Aurich tan solo tiene dos bajas por convocatoria a la Selección Peruana. El ‘Ciclón’ no podrá contar con Pedro Gallese y Christian Ramos que fueron llamados por Ricardo Gareca.

El ‘Pana’ Tejada y Ricardo Enrique Buitrago estarán en el partido ante la ‘U’, y luego se incorporarán a la Selección de Panamá, que jugará la Copa América Centenario.

El equipo del ‘Chino’ Rivera viene de empatar 1-1 ante La Bocana en Sechura y ahora, en casa, espera quedarse con los tres puntos. El técnico de Juan Aurich también podrá contar con Carlos Olascuaga, quien ya está recuperado y jugó algunos minutos frente al ‘Maretazo’.

Posibles alineaciones

Universitario de Deportes: Raúl Fernández; Diego Chávez (Rodrigo Cuba), Braynner García, Horacio Benincasa, Joaquin Aguirre; Ángel Romero, Emmanuel Páucar, Giordano Mendoza, Juan Diego Gutiérrez, Diego Guastavino, Adrián Ugarriza.

Juan Aurich: Ángelo Campos; Paolo de La Haza, Gianmarco Gambetta, Yordy Vílchez, Elsar Rodas; Rick Campodónico, Benjamín Ubierna, Víctor Cedrón, Ricardo Buitrago, Álvaro Medrano, Luis Tejada.