Torneo Clausura: Atlético Grau deja a Melgar si posibilidad de ganar la fase 2

Atlético Grau venció este lunes 24 de octubre por 2-1 a FBC Melgar por la fecha 18 del Torneo Clausura de la Liga 1 en el estadio Municipal de Bernal. El once piurano con este resultado se posiciona en el segundo lugar con todos sus partidos ya disputados.

El triunfo del ‘patrimonio’ remontó tras el gol de Bernardo Cuesta que abrió la cuenta a favor de la visita, pero Ray Sandoval y Joao Villamarín dieron vuelta al score y como consecuencia de ello permite al once piurano colocarse segundo detrás del líder Sporting Cristal.

El gol characato recién llegó en el minuto 42 con un tanto de Bernardo Cuesta. En el segundo tiempo, el entrenador Gustavo Álvarez pudo movió el banco para un nuevo replanteo que le resultó.

A partir de entonces, llegó el gol de Ray Sandoval en el minuto 80 tras un gran remate desde fuera del área. Minutos después, casi al término del partido, apareció Joao Villamarín para sentenciar el triunfo del cuadro norteño con un tanto en el minuto 93 que despertó la polémica por una aparente posición adelantada que generó el enojo de jugadores de Melgar.

Una gresca entre jugadores de ambos equipos empañó el espectáculo casi al término del compromiso.

Con este resultado, Atlético Grau se ubica en el puesto 7 de la Tabla Acumulada y necesita que, en la última fecha, Cienciano y Deportivo Municipal no sumen -o solo uno- para clasificar a la Copa Sudamericana y que Alianza Atlético no gane.

Mientras que, en la parte alta de la tabla, FBC Melgar complicó su posición en la Tabla Acumulada, pues si Aliana Lima gana a Ayacucho FC, se ubicaría en el segundo lugar. Alianza Lima depende de sí mismo para poder ser finalista directo del torneo peruano.