Torneo Clausura: Ayacucho FC jugando de local empató 2-2 frente a UTC

En el primer encuentro de la jornada 9 del Torneo Clausura, jugado en Cumaná, Ayacucho FC igualó 2-2 con el UTC. Donald Millán con gol de penal adelantó para el UTC, sin embargo Raúl Penalillo y Willyan Mimbela le dieron vuelta al resultado. Pero, en los minutos finales Benjamín Ubierna puso el 2-2 para la escuadra de Cajamarca.

Los “zorros” tomaron el control del compromiso y pusieron en jaque una y otra vez el sector defensivo de UTC, sin embargo carecieron de buena  definición y el marcador no se abrió en durante la primera parte de juego.

En el segundo tiempo se mantuvo el trámite de las acciones, sin embargo los cajamarquinos por intermedio de Donald Millán de penal se pusieron en ventaja, a los 54 minutos. Pero, la ventaja fue efímera porque, siete minutos más tarde, Raúl Penalillo tras una pelotera en el área de UTC, logró el 1-1.

Luego, Ayacucho FC manejó mejor con los ingresos de Neyra y Mimbela que le dieron otro aire a los ‘zorros’ en el ataque. Es así que, a los 73 minutos de juego, Mimbela, de excelente tiro libre, remontó el marcador.

Sin embargo, a falta de cuatro minutos para el final, una desinteligencia de los defensores ayacuchanos fue bien aprovechada por Benjamín Ubierna para decretar el empate 2-2.

Ayacucho FC y UTC con este empate complicaron su situación en el Clausura. Uno por el tema del descenso, el otro por el título.

En la próxima fecha, Ayacucho FC visitará al Cantolao en el Miguel Grau del Callao. Por su parte, UTC recibirá a Sporting Cristal en el Héroes de San Ramón de Cajamarca.

Ficha técnica del encuentro:

Ayacucho (2): Villasanti; Aliaga, Penalillo, Ramírez, Chumpitaz; Atoche, Morales, Gonzales; Gonzales Vigil, Pirchio, Orejuela DT: C. Leeb

UTC (2): Carvallo; R. Villamarín, Duarte, Acasiete, Díaz; Segura, Murrugarra, Ubierna, Millán; Callorda, Guerrero DT: F. Navarro

Goles: Penalillo 61′, Mimbela 73′, Millán 54′, Ubierna 86’

Árbitro: Roberto Mauro

Escenario: Estadio Ciudad de Cumaná (Ayacucho)