Torneo Clausura: San Martín gana con susto 3-2 al Comerciantes Unidos

La Universidad San Martín venció angustiosamente por 3-2 al Comerciantes Unidos con goles de Alexander Succar (33′), de penal, Wílder Cartagena (67′) y Ramiro Ríos (72′), en el partido que abrió la 13ra. fecha del Torneo Clausura.

Los goles del equipo cutervino fueron convertidos por Carlos Pérez (77′ y 89′) en el encuentro que tuvo como escenario el estadio Alberto Gallardo.

San Martín logró una victoria importante para cerrar su permanencia en la primera división alejándose del descenso. El equipo universitario fue superior, pero Comerciantes pudo empatar en los últimos 10 minutos.

Alexander Succar, de penal, abrió el marcador a los 33 minutos de juego. Con el 1-0 San Martín siguió mandando en el terreno de juego, sin embargo los cutervivos redoblaron esfuerzos para mejorar su bloque defensivo.

San Martín, que se marcha con ventaja al descanso, pudo anotar más tantos, pero entre Peña y el desacierto de los delanteros no hubo más goles. Comerciantes, que mostró un juego muy pobre, mejoró los últimos 10 minutos.

Para el segundo tiempo, Comerciantes Unidos salió con mayor agresividad en ataque, sin embargo San Martín aumentó el marcador por intermedio de Wílder Cartagena, quien, con excelente remate de larga distancia, ‘colgó’ al arquero Peña, cuando se jugaban los 67 minutos de juego.

Pero, no sería todo, ya que, a los 72 minutos de juego, Ramiro Ríos, con golpe de cabeza, puso un 3-0 que no admitía dudas.

Sin embargo, cuando todo hacía suponer que San Martín tuvo el partido controlado, llegaron los dos goles de Carlos Pérez (79′ y 89′) que puso de vuelta y media a los santos. Incluso, el delantero paraguayo, en los descuentos, bien pudo encontrar la paridad.

Al final, San Martín venció 3-2 y, si bien está salvado del descenso, seguirá su lucha por un cupo a la Sudamericana al igual que Comerciantes Unidos.

Ficha técnica del encuentro:

San Martín (3): Duarte; Arana, Aparicio, Ríos, Ampuero; álvarez, Cartagena, Chávez, Vélez; Arakaki, Succar DT: O. Lavalle

Cambios: Ponce x Arakaki (58′), Correa x Vélez (70′), Flores x Succar (74′)

Goles: Succar 33′, Cartagena 67′, Ríos 72

Comerciantes Unidos (2): Peña; A. Pérez, Silva, Tapia, Zapata; Banda, Flores, Mayme, Tragodara; Bogado, Benavides DT: A. Rodríguez

Cambios: Ardiles x Zapata (9′), C. Pérez x Benavides (60′), Aubert x Tragodara (75′)

Goles: C. Pérez 77′, 89′.

Árbitro: Fernando Legario

Escenario: Estadio Alberto Gallardo