Torneo Clausura: Sport Huancayo derrota 3-2 a Melgar

Sport Huancayo logró un buen triunfo 3-2 sobre FBC Melgar, al dar vuelta un partido que perdía 2-1 jugando con diez jugadores y se convierte en el líder momentáneo del Torneo Clausura cuando se disputa la tercera jornada.

Los huancaínos sacaron adelante un partido que parecía imposible pese a la ventaja obtenida apenas a los 4′.

Faiffer aprovecha un mal rechazo del portero Álvarez y con potente disparo a ras de piso marca el 1-0.

Pero las cosas se pondrían rápidamente equilibradas cuando Ysrael Zúñiga tras un magistral pase filtrado de Cuesta, define sobre la salida de Pinto poniéndola en el fondo del arco.

En los minutos siguientes, Melgar asumió el control. Jhonnier Montaño se asoció con Fernández y ambos generaron fútbol ante un rival que también tenía argumentos básicamente por la conducción de Blas López en mitad de cancha.

Sobre el final del primer tiempo, Acasiete comete un penal y Faiffer se cuadra frente al balón buscando su segundo tanto personal. Disparo débil pero esquinado que Álvarez controla en dos tiempos. Así se fueron al descanso.

En el reinicio, Melgar salió decidido a aprovechar el golpe anímico del penal errado por Huancayo. A los 57′, Zúñiga desequilibra en el mano a mano ante Figueroa que queda mal parado abandonando la jugada y reclamando foul. Zúñiga cede a Fernandez que sin marca anota sobre la valla desguarnecida.

De inmediato Figueroa insulta al línea reclamando la falta previa al gol validado, y es expulsado. Hasta allí se veía todo muy cuesta arriba para el local que se quedaba con uno menos.

Pero la reacción fue espectacular ante un adversario que creyó tener los tres puntos en el bolsillo. A los 67′, Andonayre, recién ingresado, en una pelota parada dispara, pega en el palo y Álvarez con su cuerpo la introduce al arco. Asombro general ante el empate.

Ya con Perea y Vidales en el campo, el partido era equilibrado. A los 82′, Fernández define mal al cruzar la pelota solo ante Pinto, y lo lamentaría. A los 88′, Meza Cuadra con su oportunismo de siempre, puso el 3-2, celebrado con enorme algarabía.

Huancayo sumó siete puntos y asciende hasta el primer lugar. Entre mañana y el domingo se disputará el resto de partidos de la tercera fecha.