Torneo de Pekín: Alcaraz vence a Lorenzo Musetti y avanza a cuartos de final

El tenista español Carlos Alcaraz ha avanzado a cuartos de final del torneo de Pekín, de categoría ATP 500 y disputado sobre pista dura, después de superar con solvencia este domingo al italiano Lorenzo Musetti (6-2, 6-2), y comienza a acechar de nuevo el N° 1 del mundo.

El murciano, número dos del ranking ATP y que regresa a la acción en tierras asiáticas tras tres semanas de ausencia en el circuito, firmó dos ‘breaks’ en el tercer y el quinto juegos del set inicial para adjudicarse la manga, en la que se tuvo que defender de dos bolas de rotura en el último juego.

Ya en la segunda manga, quebró el servicio del transalpino y neutralizó una ocasión de quiebre posterior de su rival, para encarrilar su victoria con otro ‘break’ en el quinto juego antes de cerrar la contienda en una hora y 21 minutos.

Ahora, el de El Palmar se enfrentará en su duelo de cuartos al noruego Casper Ruud, N° 9 del mundo y que derrotó en tres sets al argentino Tomás Etcheverry (1-6, 7-5, 7-6(7)).

Torneo de Pekín: Alcaraz debuta con victoria ante Yannick Hanfmann (6-4 – 6-3)