Torneo de Reservas: “U” en el partido de ida gana a 1-0 a Sporting Cristal

Universitario de Deportes vs. Sporting Cristal se enfrentaron este jueves 17 de noviembre en Campo Mar por la primera final del Torneo de Reservas. El gol lo hizo Chase Villanueva, de penal.

El partido se realizó en Campo Mar, sede de playa del club crema, desde las 10:30 a. m., y terminó con un 1-0 a favor de los locales. El partido de vuelta será el jueves 23 de noviembre en La Florida. El campeón obtendrá un cupo a la Copa Libertadores Sub 20.

La ‘U’, equipo dirigido por Jorge Araujo, se puso en ventaja con un único tanto de Chase Villanueva, quien abrió la cuenta desde los 12 pasos. Previamente, en el primer tiempo, el portero crema salvó su portería tras taparle un penal a Ian Wisdom.

Los merengues llegaron a esta instancia tras superar a FBC Melgar por 4-1. Por otro lado, la escuadra de Jorge Cazulo clasificó luego de vencer 2-1 a César Vallejo.

De ganar el título, el elenco estudiantil cerrará una temporada de ensueño, pues previamente ya obtuvo la Liga 1 y la Liga Femenina, sin embargo en el torneo de Futsal Pro perdió la final en tanda de penales ante Panta Walon.

SE LESIONA EL ARBITRO

Corrían diez minutos de la primera final del Torneo de Promoción y Reservas entre Universitario y Sporting Cristal, en Campo Mar, y de pronto el árbitro Jordi Espinoza hizo sonar su silbato para detener el juego. ¿El motivo? Se había lesionado.

Sí, el juez nacional tuvo un serio problema en los gemelos de su pierna izquierda y, pese a que recibió atención médica del club Universitario, no pudo seguir dirigiendo el compromiso entre cremas y celestes.

Ante esta anecdótica situación, el cuarto árbitro Henry Zapata tuvo que reemplazar a Espinoza, quien tuvo que abandonar la cancha prácticamente en un pie por el fuerte dolor que sentía. Qué cosas tiene el fútbol. (HL)

También puede leer

Panta Walon: en futsal es el rey de copas al vencer a la “U” en tanda de penales